депрессия

Депрессия одного из родителей во время беременности связана с преждевременными родами

Картина Винсента Ван Гога 1890 года

Депрессия как у будущих матерей, так и у отцов увеличивает риск преждевременных родов, говорится в исследовании, опубликованном в BJOG: Международном журнале акушерства и гинекологии (BJOG).

Известно, что депрессия у женщин во время беременности связана с низкой массой тела при рождении и повышенным риском преждевременных родов. …

Новые доказательства связи между депрессией и сердечными заболеваниями

Психиатр Медицинского центра Университета Лойолы предлагает новую специальность для диагностики и лечения пациентов, страдающих как депрессией, так и сердечными заболеваниями. Он называет это “Психокардиология”.”

В своем последнем исследовании Анджелос Халарис, доктор медицины, доктор философии, и его коллеги обнаружили, что воспалительный биомаркер, интерлейкин-6, был значительно выше в крови 48 пациентов с диагнозом большой депрессии, чем у 20 здоровых людей из контрольной группы. …

Голод в молодом возрасте может привести к депрессии

Новое исследование Университета Джорджии показывает, что голод в определенные моменты в молодости ассоциируется с депрессией в более позднем возрасте.

«Недостаток питания и стресс являются важными факторами риска развития депрессии, особенно в периоды ранней жизни», – сказал ведущий автор Чанвэй Ли, доцент кафедры эпидемиологии и биостатистики Колледжа общественного здравоохранения UGA. …

Депрессия увеличивает риск смерти у пожилых людей

С возрастом у нас появляется больше шансов испытывать симптомы депрессии. Исследования показывают, что симптомы депрессии могут быть связаны с более высоким риском смерти. Тем не менее, зачастую медицинские работники могут не заметить симптомы депрессии у пожилых людей.

Более того, симптомы депрессии связаны с сердечными заболеваниями и инсультом у людей среднего и пожилого возраста. …

Ради женщин, давайте проверим депрессию в рамках новых проверок здоровья сердца

Последняя правительственная статистика, опубликованная на прошлой неделе, показывает, что с 2001 по 2016 год частота сердечных приступов (сердечные приступы или нестабильная стенокардия) среди австралийских женщин снизилась более чем наполовину.

Во многом это связано с более глубоким изучением факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний (уровень курения продолжает снижаться) и медицинскими достижениями в области профилактики и лечения. …