биологический

Новый биологический препарат эффективен при ревматоидном артрите

Согласно новому Кокрановскому систематическому обзору, абатацепт, член нового класса лекарств, нацеленных на иммунные клетки для лечения ревматоидного артрита (РА), эффективен против РА. В обзоре рассматриваются недавние испытания для оценки безопасности и эффективности препарата.

РА – это аутоиммунное заболевание, которым страдает до 1 человека из 100 в западных странах. …

ACR обновляет руководство по использованию DMARD и биологических препаратов при лечении ревматоидного артрита

Американский колледж ревматологии (ACR) выпустил рекомендации 2012 года по использованию модифицирующих болезнь противоревматических препаратов (DMARD) и биологических агентов при лечении ревматоидного артрита (RA). Руководящие принципы, опубликованные сегодня в журнале ACR, Arthritis Care & Research, являются обновлением рекомендаций 2008 года и касаются вопросов, связанных с назначением и сменой лекарств, скринингом на реактивацию туберкулеза (ТБ), иммунизацией и использованием биопрепаратов в группах повышенного риска. …

Биопрепараты от ревматоидного артрита работают, но какие лучше?

Кокрановские исследователи говорят, что необходимы дополнительные исследования, которые напрямую сравнивают эффективность различных биологических препаратов при ревматоидном артрите (РА). Исследователи проанализировали все предыдущие Кокрановские систематические обзоры, оценивающие эффективность биологических препаратов, модифицирующих заболевание, для лечения РА и обнаружили, что, хотя все они были очень эффективными, было мало данных о прямых сравнениях между препаратами, которые могли бы помочь врачам решить, какие назначать. …

Исследователи выяснили, как тренировки осознанности влияют на здоровье

За последнее десятилетие было сделано много обнадеживающих результатов, свидетельствующих о том, что тренировка внимательности может улучшить широкий спектр психических и физических проблем со здоровьем. Тем не менее, неясно, как именно осознанность положительно влияет на здоровье.

Университет Карнеги-Меллона J. …

Исследователи выявили связи мозга, которые ставят совы в невыгодное положение

«Ночные совы» – те, кто ложится спать и встает позже – имеют фундаментальные отличия в работе мозга по сравнению с «утренними жаворонками», что означает, что они могут оказаться в невыгодном положении из-за ограничений обычного рабочего дня.

Исследование, проведенное Бирмингемским университетом, показало, что у людей, чьи внутренние биологические часы требуют, чтобы они ложились спать и просыпались очень поздно (среднее время отхода ко сну – 2:30 утра, а время пробуждения – 10:15), имеют более низкую связность мозга в состоянии покоя. …