Walmart уже использует беспилотные грузовики

На этой неделе розничный гигант сообщил, что с августа он использует грузовик без водителя на ежедневных маршрутах, используя автономную технологию, разработанную стартапом под названием Gatik. Ритейлер использовал два грузовика с закрытым кузовом на семимильной петле в Бентонвилле, штат Арканзас, без водителя за рулем, выполняя пробеги между тем, что он называет «темным магазином», и районным рынком, обслуживая маршрут средней мили.

Компании отмечают, что это первый случай, когда автономный грузовик работает без водителя на коммерческом маршруте средней мили. Фактически, Gatik и Walmart получили первое в истории разрешение, выданное Государственной дорожной комиссией Арканзаса на использование автономного грузовика – в данном случае SAE уровня 4 -без водителя в декабре прошлого года, после 18 месяцев успешных испытаний. Коммерческие операции были начаты всего пару месяцев назад, когда два грузовика с закрытым кузовом ехали по одному и тому же семимильному маршруту.

Как этот стартап смог запустить операции без драйверов за такой короткий промежуток времени?

Частично это сосредоточено на маршрутах между предприятиями на короткие расстояния, и Gatik работает над этим типом маршрута, чтобы обслуживать предприятия со складскими и розничными операциями, которые не слишком далеко друг от друга. Это не значит, что сам маршрут пролегает по маршрутам бизнес-парка. Напротив, маршрут, выполняемый грузовиками, охватывает плотные городские дороги в Бентонвилле, где грузовикам приходится преодолевать светофоры, перекрестки и маневры слияния. С момента начала коммерческой деятельности в 2019 году Gatik также продемонстрировал стопроцентную безопасность.

Недавно шарился в поисках полезной информации в интернете и про магазин дисков и шин allshini.com.ua много чего интересного нашел. Вы не поверите, но это довольно интересно и вам, так же стоит на это поглядеть.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version