Необычный йогурт поможет остановить язву и рак желудка

йогурт

Ученые из Южного медуниверситета Гуанчжоу протестировали на мышах живую рекомбинантную вакцину против микробов Helicobacter pylori. Этот патоген приводит к ряду заболеваний, и вприбавок рак желудка и двенадцатиперстной кишки, информирует "Ремедиум".Итак, вакцина является средством на базе лактобактерий Lactobacillus acidophilus.

По факту, был взят йогурт, содержащий лактобактерии, в геном которых встроен ген хеликобактерного адгезина Hp0410. Он активирует выработку типичных антител против патогенных микробов.Опыт обосновал: после того, как грызунам из главной группы давали йогурт с вакциной, в их желудках фиксировалось снижение концентрации патогенов если ассоциировать с контрольной группой.

Нельзя исключать, что новенькая вакцина станет кандидатурой лекарствам, которые не отличаются особой эффективностью и грозят развитием резистентности (стойкости) у микробов.


Комментариев: 22 на “Необычный йогурт поможет остановить язву и рак желудка

  1. Недоверие инвесторов вызвано наличием ублюдочных диктаторов типа Путина и их привычкой любой ценой цепляться за власть попутно убирая с пути несогласных.

  2. Какая интересная гражданка — ни имени не имеет, ни фамилии. «Знак гио на груди у него, больше не знают о нем ничего». (С)

Добавить комментарий