Заброшенное бремя тропической болезни в южной Азии и Индии очень Высоко

Исключительно высокое бремя заброшенных тропических болезней (NTDs) в Южной Азии и Индии было показано во всестороннем отчете, опубликованном в журнале PLoS Neglected Tropical Diseases открытого доступа. Даже при том, что Всемирный банк недавно сообщил, что был 7%-й полный экономический рост в Южной Азии — 2010, эти болезни продолжают влиять на 1,5 миллиарда человек в области.

Отчет, созданный в соавторстве доктором Питером Дж. Хотезом, президентом Института Вакцины Сэбина и главным редактором PLoS NTDs, анализирует причины для разъединения между системами здравоохранения области и ее экономическим прогрессом. Доктор Хотез, в сотрудничестве с соавторами, доктор Дерек А. Лобо, доктор Раман Велейудхэн, доктор Прия Чаттерджи и доктор Хараджешво Кохил, убеждает, чтобы управление программами NTD в Южной Азии было улучшено, чтобы уменьшить бремя.

Эти восемь стран занялись расследованиями в отчете — Индия, Мальдивы, Непал, Шри-Ланка, Пакистан, Бутан, Афганистан и Бангладеш — составляют почти одну четверть населения всего мира (приблизительно 1,5 миллиарда человек), и почти 1 миллиард этих людей остается в живых меньше чем на 2$ (доллар США) в день.Доктор Лобо, Консультант, Отделение Здравоохранения, университет Manipal, заявило: «Этот чрезвычайный уровень бедности сравнен высокими показателями NTDs.

Например, южноазиатские страны составляют приблизительно одну четверть переданных почвой инфекций гельминта в мире, одну треть или больше общих смертельных случаев от бешенства и половины или большего количества общего бремени на лимфатическом филяриозе, висцеральном лейшманиозе и лепре. Эти высокие уровни заболеваемости непосредственно касаются продолжительной борьбы области с бедностью и экономическим неравенством».

Несколько распространенных болезней в Южной Азии продемонстрированы в отчете, также подчеркивающем текущие усилия управлять ими болезнь:Часть самой значительной прибыли в глобальном устранении лепры произошла в Южной Азии. Эта прибыль была сделана путем поставки свободных лекарств от антилепры, эффективной координации Всемирной организацией здравоохранения (WHO), вместе с сильными политическими обязательствами министерствами общественного здравоохранения.Висцеральный лейшманиоз (кала-азар), является самой тяжелой формой болезней лейшманиоза и является вторым по величине паразитным киллером в мире после малярии.

В настоящее время болезнь предназначается для устранения через ранний диагноз, наблюдения болезни, интегрированного векторного управления, исследования операций и социальной мобилизации и партнерства. Со стратегией совместных действий министерствами здравоохранения Индии, Непала и Бангладеш, в частности для случаев в пограничных районах. Эта стратегия поддерживается КТО.

Новая вакцина в настоящее время развивается для лейшманиоза.В Южной Азии существует больше чем 500 миллионов случаев инфекций почвы передала гельминт (STH), однако, как эти болезни являются слишком широко распространенным устранением, не может быть рассмотрен в это время. Из-за их сильного влияния на детский рост и развитие, инфекции STH также являются целью общих организаций здравоохранения.

До сих пор только одна страна в выходце из Южной Азии, Бутан, была в состоянии достигнуть своей цели 50%-го сокращения болезни и 75%-го освещения лечения для детей школьного возраста, настроенных Всемирной ассамблеей здравоохранения. Вакцина от инфекции анкилостомы, одной из самых важных инфекций STH, в настоящее время разрабатывается как часть их долгосрочной цели по устранению.В Южной Азии Лимфатический филяриоз (LF), вызывающий слоновость оконечностей человека, является одной из самых изнурительных и уродующих болезней. 6 миллионов человек в одной только Индии все еще страдают от болезни.

Между годами 2004 и 2008 приблизительно 600 миллионов человек, живущих в эндемических областях, прошли лечение лечения, уменьшив распространение болезни на 50% к 2008. Программа массового введения лекарства (MDA) устанавливается в других южноазиатских странах. Цель для того, КТО должен устранить LF к 2020.Однако для области, чтобы поддержать ее недавний экономический значительный прогресс выброса необходим.

Доктор Хотез, который является также директором Sabin Vaccine Institute & Texas Children’s Hospital Center для развития Вакцины и был недавно назван деканом основания первой Национальной Школы Тропической Медицины, определил местонахождение в Медицинском колледже Бэйлора, объяснил: «Несмотря на то, что всесторонние программы, чтобы устранить некоторые самые распространенные NTDs идут полным ходом, национальные управляющие программы для другого NTDs должны быть расширены. Это должно включать массовое введение лекарства для трахомы и переданных почвой инфекций гельминта и усилий привить против собачьего бешенства и холеры.

Такие программы требуют интеграции с улучшениями санитарии и доступа к чистой воде, векторному управлению и улучшенному наблюдению, чтобы успешно усилить системы здравоохранения в области».Автор Грэйс Рэтту


Комментариев: 4 на “Заброшенное бремя тропической болезни в южной Азии и Индии очень Высоко

Добавить комментарий