Европейский взрослый диапазон ставок ожирения от 7,6% до 24,7%

ожирение

Ставки ожирения в Европе повышались и являются теперь серьезной проблемой здравоохранения, даже при том, что в диапазоне 7,6% к 24,7% они намного ниже, чем те в США, достигающих 26,8% для женщин и 27,6% для мужчин, говорится в европейском медицинском Обзоре Интервью, изданном статистическим офисом Европейского союза, ЕврозаконаЧеловек является страдающим ожирением, когда их BMI (индекс массы тела) является более чем 30.Авторы сообщили, что среди 19 европейских государств в этом обзоре ставки ожирения выше среди женщин в восьми государствах, выше среди мужчин в десять и того же в одном.Среди стран с самыми низкими показателями ожирения в 2008/9 были:

Румыния — 8,0% для взрослых женщин и 7,6% для взрослых мужчинИталия — 9,3% для взрослых женщин и 11,3% для взрослых мужчин

Болгария — 11,3% для взрослых женщин и 11,6% для взрослых мужчинФранция — 12,7% для взрослых женщин и 11,7% для взрослых мужчинСреди стран с самыми высокими показателями ожирения в 2008/9 были:

Среди женщинСоединенное Королевство — 23,9%Мальта — 21,1%

Латвия — 20,9%Эстония — 20,5%Среди мужчин

Мальта — 24,7%Соединенное Королевство — 22,1%

Венгрия — 21,4%Чешская Республика — 18,4%

Взрослые женские ставкиВзрослые мужские ставкиСтавки ожирения и возрастАвторы нашли, что пропорция людей, которые являются страдающими ожирением, варьируется согласно возрастным группам.

Взрослые женщиныСреди женщин ставки ожирения ясно повышаются параллельно с возрастом — более высокий процент женщин старшего возраста является страдающим ожирением, по сравнению с младшими женщинами; эта структура была найдена во всех европейских государствах-членах — заметно так в Эстонии, Латвии, Чешской Республике и Словакии.

Процент младших взрослых женского пола в Соединенном Королевстве, которые являются страдающими ожирением, особенно высок, отметили исследователи.Взрослые мужчиныВ 12 государствах-членах у возрастной группы 65-74 мужского пола были самые высокие показатели ожирения, в то время как в других 7 государствах это была возрастная группа 45-64.

Самые большие изменения в ставках ожирения между возрастными группами в мужчинах были найдены в Мальте, Венгрии и Соединенном Королевстве. В Великобритании уровень ожирения среди мужчин в возрасте от 45 до 64 особенно высок, как это находится в Мальте в возрастной группе 23-44.

Влияние образования на ставках ожиренияВзрослые женщины — во всех государствах-членах, ставки ожирения обратно пропорциональны женскому уровню образования, т.е. чем более образованный они, тем ниже распространенность.

В Мальте, Греции, Польше и Словакии это заметно так.Взрослые мужчины — в 11 государствах-членах, самые высокие показатели ожирения существуют среди людей с самыми низкими уровнями образования, в то время как в пяти государствах это происходит среди тех со средним образовательным уровнем.

В Эстонии и ожирение Болгарии распространение выше среди людей с высоким образовательным уровнем.


Комментариев: 2 на “Европейский взрослый диапазон ставок ожирения от 7,6% до 24,7%

  1. Во всех подобных случаях меня удивляет какие маститые стрелки снайперы дремлют в людишках. Херачат на вскидку с расстояния и бац сразу в бошку.

Добавить комментарий