Россия подписала с Аргентиной новое соглашение по мирному атому

россия


Аргентина и Наша родина подписали в субботу, 12 июля, новое соглашение по мирному атому, согласно сообщению РИА Анонсы. Оно ориентировано на сотрудничество в строй работах АЭС, проведение совместных научных изучений, выработку радиоактивных изотопов для мед и промышленных целей.

Соглашение было подписано председателем совета директоров компании Росатом Сергеем Кириенко и министром государственного планирования, услуг Аргентины и публичных инвестиций Хулио Де Видо в рамках латиноамериканского турне главы Русской Федерации Владимира Владимировича Путина.
Этот документ поменяет собой предшествующее двухстороннее соглашение в этой сфере, срок которого истек в декабре 2012 года.
Буэнос и Москва-Айрес условились о сотрудничестве по проектированию, сооружению, эксплуатации и выводу из деяния АЭС и исследовательских атомных реакторов, включая водоопреснительные установки. Стороны наладят кооперацию в проведении базовых и прикладных изучений по мирному атому, обеспечении ядерного топливного цикла для исследовательских реакторов и атомных электрических станций.

Глава минэнерго Рф Александр Новак допустил возможность роли Росатома в тендере на постройку нового блока АЭС Атуча в Аргентине.
Осенью будет тендер, в одном блоке "Росатом" готов поучаствовать также в качестве клиента по договору и в качестве исполнителя, в случае если этого востребует контракт. Готов дать посреди их и комфортабельные валютные условия, – заявил он.
В протяжении визита Путина в Аргентину также были подписаны соглашения Минкомсвязи и Министерства Юстиции с аргентинскими сотрудниками.
Российский победитель начал свой латиноамериканское турне в пятницу, 11 июля, с визита на Кубу, где он сделал переговоры с победителем кубинской революции Фиделем Кастро, а позже посетил Никарагуа и Аргентину.

Из Буэноса-Айреса российский президент отправится в Рио-де-Жанейро, где будет смотреть за концом мирового чемпионата по футболу меж Аргентиной и Германией. Ожидается, что в том месте он совершит переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, и вприбавок с президентом Украины Петром Порошенко.

Похожие записи:
  1. Аэропорт Триполи отменил все рейсы из-за обстрела ракетами
  2. Боевики обстреливают городка Донбасса


18 комментариев к “Россия подписала с Аргентиной новое соглашение по мирному атому”

Оставьте комментарий