Черный дембель из “ДМБ” рассказал, из-за чего погиб Сергей Бодров и как актеры калечатся на съемках

погиб

В кино российский актер Валерий Иваков снимается с 1997 года, сыграл более 70-ти ролей. К огромным ролям артисту было необходимо пробиваться через эпизоды в нечистых траншеях, под пулями на брюхе по снегу и опьяненные драки. И до настоящего времени он, не растеряв физическую форму, просто вживается в образ нежного храбреца-любовника или безропотно влюбленного тюфяка-идеалиста. Нам согласился, что все играет по-чесноку, даже самые маленькие эпизоды, и вожделел бы сыграть себя самого в истории о том, как саратовский парень покорял Москву.

К тому же, в перерывах меж съемками актер уже пишет сценарий.

– Играюсь неплохую роль мореплавателя, добропорядочного и безропотно влюбленного в основную героиню Настю, в выполнении прекрасной артистки Лены Захаровой. Он жертвует всеми своими эмоциями, лишь бы ей было отлично (Радуется).

Так, пожалуй, может быть только в кино, в жизни я бы всех зубами загрыз, никому бы не разрешил приблизиться к предмету своей любви. Храбрец мой, но, не тюфяк, а морской волк. В море прогуливается, а вот с бабами никак.

Другие готовы и согласны его пригреть, а у него прикипело сердечко к одной, и не может ничего с собой сделать, никто не считая нее не нужен.

– Больше обожаю отрицательные, они занимательнее: в то время как играешься нехорошего храбреца, то ищешь в нем отличные черты. В то время как играешься неплохого – то он со всех боков хороший. Например, режиссер Александр Котт практически во всех картинах снимал меня исключительно в не плохих ролях. А в картине Фолиянц Два цвета страсти (вышла в 2007 году), которую она снимала в Ялте, я выполнил главную отрицательную роль.

Ну и в ее Женихе, что на данный момент демонстрируют на центральных ТВ-каналах, я не очень хороший соперничаю с избранником основной героини.

– Ну, например, в кинофильме В том месте, где ты – я с усами и бородой.

Ощущаю дискомфорт – все чешется плохо, горячо. И к тому же, через таможню пограничники не пропускают. Задают вопросы, по какой причине не бреюсь?

Растолковываю, что работа у меня такая артист. В Томном песке (играюсь Миколу) меня попросили перед главной сценой, где мы идем на верную погибель, отбивая у германских воинов иудейских деток из гетто, не есть семь дней две, чтоб лицо осунулось. Бывают и злосчастные случаи. Как-то на съемках в Белоруссии был десантником, что после демобилизации запил по-тёмному (картина еще не вышла).

В общем, я в том месте поддатый, пристаю к основной героине Оле Прокофьевой, за нее защищает пчеловод, которого играет местный белорусский артист. По сюжету он меня отталкивает, а я – с недопитой бутылкой портвейна в руках, улетаю подальше, к торговцу антиквариата Валере Гаркалину, сношу его продукт, и, сделав из бутылки розочку, со словами ах, ты сука, накидываюсь на обидчика. Чтоб бутылка прекрасно раскололась, постановщик трюков подпилил ее стеклорезом, но как раз когда меня толкают, она осыпается прям в руках и я падаю на осколки в конечном итоге – фонтан швов и 13 крови на запястье. Скорую на площадку в тот раз не заказывали.

Направились в больницу, в Гродно. Тамошние доктора приняли меня за всамделишного десантника – в тельняшке, берете да с синяком под глазом, поразмыслили, что я не догулял.

Было необходимо длительно доказывать, что трезвый, что не псих, а травма производственная. Вообщем, это была, чуть не самая несчастная картина моей жизни, раз в день какое-нибудь ЧП.

– Да, масса случаев. Мой друг звукорежиссер Олежка Новиков умер в Кармадонском ущелье совместно с Сережей Бодровым.

Вот из-за чего такие вещи происходят? Из-за того, что достаточно нередко группы выезжают непонятно куда.

Никто не удосуживается проверить, что в том месте на данный момент происходит, даже о погодных критериях справки никто не наводит. не забываю, мы с Дмитрием Ульяновым у Саши Аравина в Завтрашних заботах снимались, так администрация не позаботилась найти у капитана корабля, имеется у него допуск на выход в открытое море. И мы уже в пути узнали, что идем ко льдам и никто не связывался с теми, кто знает, как нам плыть так, чтоб с этими льдами не столкнуться.

В конечном итоге, экспедиция сорвалась, нас отправили в Москву, чтоб найти корабль помощи.

– Вообще-то, когда мне было годика три-четыре, предки достаточно нередко ездили к Тёмному морю и брали меня с собой. Тогда еще сестренка не появилась, исходя из этого на подъем они были полегче. И черно-белые фото из домашнего альбома напоминают, что когда-то я Крым объездил в протяжении и поперек (Радуется).

Позднее был огромной паузу, впредь до картины Каринэ Фолиянц Два цвета страсти (2007), которую она снимала в Ялте. В Феодосии я уже 2-ой раз. И оба раза благодаря телесериалам Каринэ. Согласиться, мне Феодосия, не в обиду будет сообщено ялтинцам, нравится больше.

В ней больше сердечности и простоты. А в Ялте, которая претендует на роль курортной столицы, в случае если уж ты в том направлении попал, заинтересованы тебя раздеть.

Это как у нас на ВДНХ. Я вот на ВДНХ, например, больше ни в коем случае в жизни не отправлюсь имеется шашлык. Стоимость, естественно, может быть вменяемой, но имеется достаточно много всяческих приемов, на которые ты, как человек неместный, незнающий, не обратишь внимание. Поясняю: тебя зазывают, ты заходишь, заказываешь шашлык, тебя задают вопросы: зелень-шмелень, приправки-лучок сделать? Ты говоришь: Сделать, а в то время как приносят счет, видишь, что эта зелень-шмелень дороже мяса раза в четыре.

не забываю, как-то в Ялте по набережной прошелся, так в том месте дороже, чем на Тверской! Какая-то плошечка мидий не может столько стоить, я ж не золото проглотил, в конечном итоге! Вытряхивание из случайных пассажиров как может быть больше средств – вот что такое на данный момент крымский курорт. Никто не задумывается о том, чтоб ты отдохнул и 2-ой раз приехал.

Цены на овощи, фрукты это отдельная песня. Естественно, в случае если ассоциировать с Москвой, непременно, дешевле, но в моем родном Саратове цены либо такие же, либо даже ниже. Провинциальная Русская Федерация живет не богаче, чем Крым. Ясно, что здесь люди и сезон обязаны за этот период времени получить на продолжительную зиму, но все таки и меру знать отлично.

Вот и выходит, что в Крыму я бываю только по работе.

– Может, вы на данный момент меня осудите, но я за рубежом вообщем ни в коем случае не отдыхал.

Потому что работа у меня по большей части в Москве, а сам я из Саратова (и ни в коем случае не сообщу, что москвич, в силу того, что жить нужно в том месте, где появился и сделал детство), то, естественно, когда возникает свободное время, пищу к для себя у меня прекрасная дача на Волге. Но устроить суперотдых даже семь дней на две не выходит: то на какие-нибудь пробы вызывают, то, в случае если утвердили, на съемки спешу, то в перерывах чего-нибудть еще подыскиваю. Махнуть на месяц на Гоа некогда.

Все почаще бываю на Баренцевом море, Белоснежном или Японском всегда какие-то киноленты о войне, где нужно в траншеях посиживать, ползать по снегу в одной гимнастерке везет на стопроцентно некурортные картины. Но в Севастополе у меня друзей достаточно много. Все кличут, мол, Валера, приезжай – осознаешь, что такое реальный Крым, а не тот, что из окна автомобиля.

Хотелось бы, но пока не выходит. Сняться бы в такой картине, средств за какую хватило бы на год богатой судьбе, тогда было бы может быть, но такового потому что не бывает.

Имя: Валерий ИваковРодился: 4.07.1971 в Саратове (Русская Федерация)
Москву покорять приехал из Саратова после театрального училища, закрепив актерскую базу во ВГИКе.

До приглашения на большенные роли в кино и телесериалах играл трюковые эпизоды, также Тёмного Дембеля в комедии Романа Качанова ДМБ. Зрителям запомнился по ролям в телесериалах Столичная сага (2004), Тяжкий песок (2009), Столичная история (2010), Шериф-2 (2012), Жених (2013).

Знает германский и французский языки, замечательно поет и пляшет, потрясающе плавает, фехтует, стреляет из лука, мастер верховой рукопашного боя и езды по набору способностей, как он шутит, готов сыграть супермена.


Комментариев: 27 на “Черный дембель из “ДМБ” рассказал, из-за чего погиб Сергей Бодров и как актеры калечатся на съемках

Добавить комментарий