Простой анализ крови обеспечивает индивидуальную терапию для больных раком

Простой анализ крови обеспечивает индивидуальную терапию для больных раком

Исследователи разработали простой анализ крови, с помощью которого можно выбрать больных раком, у которых методы лечения, использующие собственную иммунную систему (иммунотерапия), более эффективны.

Иммунотерапия была провозглашена «средством, изменившим правила игры» в лечении онкологических больных, и благодаря ей показатели выживаемости при некоторых формах рака увеличились вдвое. Однако они не работают у всех пациентов и могут быть токсичными для некоторых.

Поскольку стоимость иммунотерапии составляет около 150 000 долларов США на пациента в год, важно определить пациентов, которые с наибольшей вероятностью получат пользу от терапии.

«Иммунотерапия использует собственную иммунную систему вашего тела для уничтожения раковых клеток», – говорит доктор. Арута Куласингхе из Технологического университета Квинсленда (QUT).

«Раковые клетки маскируются от нашей иммунной системы – иммунотерапия« снимает маску »или« разоблачает »раковые клетки, чтобы наш организм мог их найти.

«В этом исследовании мы играем в игру« В поисках Уолли », – говорит д-р. Куласингхе.

“Этот анализ крови обнаруживает раковые клетки в крови, и мы можем выращивать их в лаборатории, чтобы проверить, какие методы лечения подействуют.”

Распространение рака является причиной 90% смертей, связанных с раком, и исследователи QUT прокладывают путь для поиска правильного лечения для каждого пациента, тем самым персонализируя медицину.

Самые занимательные новости