жидкость

Обнаружена новая генетическая мишень для диуретической терапии

Исследователи из Университета Цинциннати (UC) определили новую генетическую мишень для диуретической терапии у пациентов с перегрузкой жидкостью, например, с застойной сердечной недостаточностью, циррозом печени или почечной недостаточностью.

Эти результаты, представленные 30 июля в предварительном онлайн-выпуске журнала Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), могут привести к первой новой диуретической терапии за 25 лет и могут помочь пациентам, которые испытывают резистентность к диуретикам. …

Исследователи определяют биомаркеры раннего снижения когнитивных функций у пациентов с болезнью Паркинсона

У многих пациентов с болезнью Паркинсона (БП) развиваются легкие когнитивные нарушения (MCI) или деменция. Выявление биомаркеров когнитивных нарушений может помочь как в ранней диагностике MCI, так и в разработке новых методов лечения, улучшающих когнитивные функции. Новое исследование, опубликованное в Journal of Parkinson’s Disease, указывает на то, что более низкие концентрации α-синуклеина в спинномозговой жидкости (CSF) связаны со снижением производительности по нескольким когнитивным тестам. …

Ожирение может быть опасным для вашего слуха и мозга

Подтверждающие доказательства возможной связи между ожирением и спонтанной утечкой спинномозговой жидкости через ухо были представлены исследователями из Института неврологии Университета Цинциннати (UCNI).

Исследование, проведенное под руководством Рави Сами, доктора медицины, директора программы кохлеарной имплантации в Центре нейросенсорных расстройств Калифорнийского университета, было опубликовано в прошлом месяце в журнале The Laryngoscope. …

Уникальные белки спинномозговой жидкости, обнаруженные у пациентов с хронической усталостью и синдромом болезни Лайма

Синдром хронической усталости сбивает с толку людей изнуряющей усталостью, но исследователям еще предстоит определить первопричину. Трудность отличить CFS от nPTLS является результатом их общих черт: усталости и когнитивной дисфункции. Эти общие черты также создают диагностические дилеммы и препятствуют исследованиям в понимании каждого отдельного синдрома. …

Удаление одного гена способствует росту функциональных лимфатических клапанов

Удаление одного гена способствует росту функциональных лимфатических клапанов

Доклиническое исследование Университета Южной Флориды (USF Health) неожиданно выявило ген Foxo1 как потенциальную мишень для лечения наследственной лимфедемы. Исследование, опубликованное 15 июля в The Journal of Clinical Investigation, было проведено с коллегами из Университета Тулейна и Университета Миссури. …