В Бразилии зафиксировано три случая смерти от свиного гриппа A/H1N1

бразилии

Секретариат здравоохранения южного штата Риу-Гранди-ду-Сул в Бразилии сказал, что официально была подтверждена 3-я смерть от свиного гриппа. В других штатах страны смертей в связи с гриппом не зафиксировано, в это же время, специалисты выполняют расследование.Третьей жертвой гриппа стала 42-хлетняя жительница города Пелотас, которая не была привита от вируса и имела пониженный иммунитет. Вторыми жертвами была 48-летний мужчина и 71-летняя женщина, скончавшиеся в первых числах Июня этого года.

Кроме этих трех смертей, в штате были зафиксированы еще и 3 случая заболевания гриппом A/H1N1, а 42 на данный момент проверяются на предмет постановки диагноза. До тех пор пока сказать об эпидемии не приходится, не смотря на то, что меры по сдерживанию заболеваемости уже деятельно внедряются.

В частности, было решено расширить количество вакцин в хранилищах с 180 000 до 280 000. Медицинская работа Бразилии кроме этого дала обещание выслать 200 000 доз противовирусных препаратов для лечения обитателей штата с симптомами гриппа.

ФотогалереяСвиной грипп

ИнфографикаПравила применения одноразовой медицинской маскиИсточник: Med Daily


3 комментария к “В Бразилии зафиксировано три случая смерти от свиного гриппа A/H1N1”

Оставьте комментарий