стимуляции

Достижения в области глубокой стимуляции мозга могут привести к новым методам лечения

Новая статья, опубликованная в журнале Nature Reviews Neurology, предполагает, что недавние достижения в области глубокой стимуляции мозга (DBS) при болезни Паркинсона могут привести к лечению таких состояний, как обсессивно-компульсивное расстройство (OCD), синдром Жиля де ла Туретта и депрессия. Авторы статьи из Женевских университетских больниц (HUG), Женевского университета, Университета Тюбингена и Центра био- и нейроинженерии Висс утверждают, что двунаправленные электроды, которые могут стимулировать и записывать данные из глубоких структур мозга, могут найти применение не только. …

Как электрическая стимуляция реорганизует мозг

Согласно исследованию пациентов с эпилепсией, опубликованному в JNeurosci, записи нейронной активности во время терапевтической стимуляции могут использоваться для прогнозирования последующих изменений в связности мозга. Этот подход может помочь улучшить методы лечения депрессии и других психических расстройств с помощью стимуляции мозга. …

Стимуляция мозга помогает молодым, а не старшим взрослым запоминать

Мы все задавали себе такие вопросы: где я оставил свои ключи? Каково же было его имя? Где я припарковал машину?

По мере того, как люди становятся старше, их память, как правило, ухудшается, поэтому поиск способов ее улучшения является важным вопросом исследования, учитывая, что в настоящее время люди живут дольше. …

Коммерческое устройство для стимуляции мозга ухудшает память

У людей наблюдается нарушение памяти после получения низкоинтенсивной электрической стимуляции лобной части мозга с помощью коммерческого, свободно доступного устройства. Психологи Лаура Стинберген и Лоренца Кользато со своими коллегами из Лейденского института мозга и познания и коллегами-исследователями из Института Макса Планка по развитию человека опубликовали свои выводы в журнале Experimental Brain Research. …

Новый вычислительный инструмент может помочь оптимизировать лечение болезни Альцгеймера

Ученые разработали новый вычислительный подход, который учитывает активность мозга отдельных пациентов для расчета оптимального индивидуального лечения с помощью стимуляции мозга при болезни Альцгеймера. Лазаро Санчес-Родригес из Университета Калгари, Канада, и его коллеги представляют свою новую структуру в вычислительной биологии PLOS. …