сенсорный

Исследования показывают, что происходит в сенсорной коре при обучении и распознавании паттернов

Исследование, проведенное учеными из Университета Сассекса, бросает вызов общепринятому пониманию того, как работает мозг млекопитающих.

Исследование, опубликованное в Current Biology, предполагает, что нейроны сенсорной коры не только обнаруживают сенсорную информацию, но и могут фактически расшифровывать значение и регулировать реакции организма. …

Лучшее понимание сенсорного восприятия может помочь людям с аутизмом и дислексией

Расшифровка того, как мозг обрабатывает зрение и слух, может иметь значение для нашего понимания и лечения таких состояний, как дислексия, аутизм и шизофрения.

Во время своих постдокторских исследований нейробиолог Катарина фон Кригштейн проводила эксперименты, чтобы увидеть, как слух и распознавание голоса активируют слуховые области мозга, когда она получила удивительный результат. …

Новое исследование процессов ретрансляции мозга может помочь в лечении определенных заболеваний головного мозга

Новое исследование показывает, что клетки собирают больше данных, чем считалось ранее, в таламусе, ретрансляционной станции сенсорных и моторных способностей в головном мозге. Это может изменить методы лечения шизофрении, эпилепсии и других заболеваний головного мозга в медицине.

Наш мозг отвечает за координацию и интерпретацию многих действий, которые мы принимаем как должное каждый день, от ходьбы и бега до зрения и слуха. …

Нейробиологи раскрыли нейронные схемы, контролирующие слуховое сенсорное восприятие

Группа нейробиологов из Института передовых наук и технологий им. Бекмана во главе с Бахером Ибрагимом и доктором. Даниэль Ллано опубликовал в eLife исследование, которое помогает нам понять, как мозг воспринимает повседневные сенсорные сигналы.

“Существует традиционное представление о том, что мы воспринимаем мир как фильм, который показывают на проекторе. …

Исследование на мышах показывает, что аутизм – это не просто болезнь мозга

Расстройства аутистического спектра (РАС) характеризуются нарушением социальных взаимодействий и повторяющимся поведением, часто сопровождающимся аномальными реакциями на сенсорные стимулы. Обычно считается, что РАС вызывается нарушениями в развитии мозга, но исследование на мышах, опубликованное 9 июня в Cell, теперь предполагает, что по крайней мере некоторые аспекты расстройства, в том числе восприятие прикосновения, беспокойство и социальные аномалии, связаны между собой. …