Общество

Новый анализ сигнатур крови может помочь диагностировать болезнь Паркинсона раньше

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Movement Disorders, новый анализ крови может более точно определить сигнатуры крови или биомаркеры болезни Паркинсона (БП). Исследование, проведенное учеными на горе Синай и профинансированное Майклом Дж. Фонд Fox Foundation для исследований болезни Паркинсона применяет новый подход к поиску биомаркеров крови для пациентов с известным генетическим фактором риска болезни Паркинсона и без него. …

Семена разрушения при болезни Паркинсона: распространение пораженных белков убивает нейроны

Новое исследование предполагает, что небольшие «семенные» количества пораженных белков мозга могут быть поглощены здоровыми нейронами и размножены в них, вызывая нейродегенерацию. Исследование, опубликованное Cell Press в выпуске журнала Neuron от 6 октября, проливает свет на механизмы, связанные с болезнью Паркинсона (БП), и предоставляет модель для открытия терапевтических средств раннего вмешательства, которые могут предотвратить или замедлить разрушительную потерю нейронов, лежащую в основе PD. …

Митохондрии изменены в модели болезни Паркинсона на человеческих клетках

Основываясь на исследованиях на плодовых мушках, долгое время подозревалось, что наиболее распространенная мутация, связанная как со спорадической, так и со семейной болезнью Паркинсона (БП), наносит серьезный ущерб, изменяя функцию митохондрий в нейронах, вырабатывающих нейромедиатор дофамин. Используя стволовые клетки, полученные от пациентов с болезнью Паркинсона, ученые из Института Бака впервые подтвердили это открытие в клетках человека. …

Рапамицин предотвращает болезнь Паркинсона на мышиной модели неизлечимого нейродегенеративного заболевания

Рапамицин, одобренный FDA препарат, который продлевает продолжительность жизни у нескольких видов, предотвращает болезнь Паркинсона (БП) у мышей среднего возраста, которым генетически предопределено развить неизлечимое нейродегенеративное моторное заболевание, которым страдает около миллиона американцев. …

Опухоли головного мозга низкой степени злокачественности: лучшая терапия – лучевая терапия в сочетании с химиотерапией

Новые результаты клинических испытаний показывают, что пациенты с низкоуровневой формой рака мозга, которые лечатся лучевой терапией в сочетании с комбинацией химиотерапевтических препаратов, имеют лучшую выживаемость, чем пациенты, получавшие только лучевую терапию.

Исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, является результатом рандомизированного клинического исследования III фазы (ClinicalTrials.номер правительства NCT00003375) 251 человека с глиомами 2 степени, опухолями, которые возникают в основном у молодых людей и вызывают прогрессирующие неврологические проблемы и преждевременную смерть. …