Стимуляция блуждающего нерва предотвращает потерю крови после операции, травм на поле боя

По словам исследователя из Центра биоэлектронной медицины Института медицинских исследований имени Файнштейна, стимуляция блуждающего нерва является потенциально эффективным и безопасным способом остановить кровоток и предотвратить геморрагические осложнения после хирургических операций и других инвазивных процедур.

Джаред Хьюстон, доктор медицины, FACS, исследователь в Институте Файнштейна, обсудит свои данные во время презентации в эту субботу, декабрь. 12, 2015, на 19-м ежегодном собрании Североамериканского общества нейромодуляции (NANS). Центр биоэлектронной медицины, который набирает сотрудников на различные должности, также примет участие в ярмарке вакансий NANS в пятницу, декабрь. 11, 2015.

Неконтролируемая кровопотеря – основная причина травматической смерти как в гражданских больницах, так и на поле боя. Проведя обширное исследование, д-р. Хьюстон и его коллеги из Института Файнштейна разработали нейронный жгут, устройство, которое использует электронную стимуляцию нервов для замедления кровопотери. Институт Файнштейна недавно объявил о своем партнерстве с Battelle, ведущей некоммерческой лабораторией научных исследований и разработок, с целью вывода на рынок Neural Tourniquet.

Нейронный жгут представляет собой последнее достижение в биоэлектронной медицине, быстро развивающейся области, которая сочетает в себе молекулярную медицину, нейрофизиологию и биомедицинскую инженерию для открытия и разработки нервно-стимулирующих и сенсорных технологий для регулирования биологических процессов. Биоэлектронная медицина начинается так же, как и разработка лекарств: с определения цели для болезни. Но затем, вместо того, чтобы проверять химические вещества, специалисты по биоэлектронной медицине проверяют нервы, которые контролируют цель, а затем разрабатывают устройства, которые контролируют эти нервы. Поскольку каждый орган в организме находится под контролем нерва, вполне вероятно, что многие болезни можно лечить с помощью электроники вместо лекарств. Устройства биоэлектронной медицины могут обеспечить лечение именно там, где это необходимо, по сравнению с лекарством, которое обычно распределяется по всему телу и вызывает побочные эффекты. Список возможных заболеваний, состояний и травм, которые может лечить биоэлектронная медицина, включает рак, гипертонию, диабет, болезнь Альцгеймера, ревматоидный артрит, трансплантацию органов, паралич и шок.

«Мы развиваем Центр биоэлектронной медицины Института Файнштейна и хотим, чтобы талантливые люди присоединились к нам в нашей миссии по превращению открытий в лекарства и методы лечения бесчисленных пациентов», – сказал Чад Бутон, управляющий директор Центра биоэлектронной медицины. “Возможно, нет лучшего места, чем NANS, для поиска талантов, которые позволят нам помочь и дальше строить будущее медицины.”

«На нашей ярмарке вакансий мы хотим продемонстрировать открытые вакансии в самых передовых областях науки и медицины», – сказал Ашвини Шаран, доктор медицины, избранный президент NANS. «Институт Файнштейна – это исследовательское учреждение, которое дышит инновациями, поэтому я рад, что на ярмарке подчеркиваются возможности трудоустройства в их Центре биоэлектронной медицины.”