
В фестивальном центре Отчизна состоялся мастер-класс звезды мирового синематографа, дочери известного Чарли Чаплина – Джеральдин Чаплин. Достаточно много времени на мастер-классе было уделено дилемме режиссёра и субординации актёра в протяжении работы над фильмом, информирует Обозреватель.
Актриса задумывается, что ее задачка – быть послушливой глиной в руках режиссера: Даже если он неправ, спорить не следует, лучше сделать потому что просит режиссер, и в случае если это не отлично, он это сам увидит.
На вопросы о том, как оказывает помощь в актерской карьере фамилия отца, Джеральдин ответила: Я ни в коем случае не смущалась собственного происхождения и не считаю постыдным воспользоваться тем, что для тебя дано от Всевышнего.
В случае если у актрисы красивое лицо, но она вожделеет чтоб ее ценили только за талант и уродует себя – это достаточно тупо. Я очень отрадна быть дочерью Чаплина. Тень отца не мешает, а греет меня. Я веселый ребенок знаменитости.
Бродяжка – мой храбрец, и ничего нехорошего я в этом не вижу.
В денек открытия фестиваля актриса сделала пешую городскую прогулку и осталась в восхищении от Одессы.
Свою карьеру Джеральдин начинала как танцовщица, трудилась в цирке.
Но актерская наследственность забрала свой. На данный момент на счету актрисы более 130 картин.
Культовый режиссер Питер Гринуэй на своей пресс-конференции произнес, что синематограф мертв, как ранее погибла отменная опера и много других видов мастерства, пишет Таймер. Это не плохая новость, считает режиссер, так как то, что ждет население земли в эру пост-кино, существенно более интересно и очень любопытно.
20 1-ый век подарил интерактивность и мультимедиа, а кино это не может обеспечить.
Верная дата погибели синематографа – 30 сентября 1963 года, денек изобретения пульта, — заявил Гринуэй. — Потому ленивое лежание или сиденье в протяжении просмотра кинофильма загубило кино.
В кино посиживают в мгле. Какого чёрта вы сидите в мгле?
Человек – не ночное животное. Вы сидите в мгле и смотрите в одну точку, на экран, когда ¾ мира у вас за спиной. И вы делаете это фактически два часа – сидите, не шевелитесь, не меняете позицию, не ходите.
Это антифизиологично, но люди делают это уже 117 лет.
Но, сам режиссер кино покидать не планирует и планирует огромной проект – кинофильм о Сергее Эйзенштейне, исполнителя главный роли отыскивают, также, и в Одессе. А на лето будущего года запланировано начало съемок картин “Пища для любви” по Томасу Манну. Хорошая половина кинофильма будет сниматься в Венеции, хорошая половина – в российском городке, может быть, в Санкт-Петербурге.
Кинодива 70-х Клаудиа Кардинале поведала, как трудилась с именитыми режиссерами – а именно, с Федерико Феллини и Лукино Висконти, которые, она утвержает, что терпеть не могли друг дружку, пишет Медианяня.
“Снимаясь у Феллини в “Восемь с половиной”, я параллельно трудилась в картине Висконти “Леопард”, – вспоминала актриса. – Было тяжело, так как подход этих режиссеров совершенно противоположен: у первого все строилось на импровизации, у второго – по правилам театра.
И они терпеть не могли друг дружку, в силу того, что в картине 1-го я была блондиночкой, а в кинофильме другого – брюнеткой, приходилось всегда перекрашивать волосы. А меня все устраивало, в силу того, что эти киноленты стали поворотным моментом в моей карьере – после их выхода на экран я начала играть в разных государствах мира”.
Кардинале посетила Одессу, чтоб поучаствовать в церемонии открытия фестиваля кино и представить кинофильм Федерико Феллини “Восемь с половиной”, что был продемонстрирован в субботу на Ланжероновском спуске. В Одессе итальянская звезда совершит 3 денька. “Наконец-то я выполню свою давешнюю мечту, – согласилась Клаудиа, – и познакомлюсь с городом, о котором настолько не мало слышала”.
Фестиваль привёл к ажиотажу посреди самих обитателей Одессы.
Местные юмористы задавали вопросы у людей с бейджами ОМКФ: “Что дадите совет посмотреть после 7, я как раз буду свободен?”. А ссоры в общественном транспорте гасились возгласами: “Ну шо вы для себя разрешаете! Город фестивалит, а она скандалит! К нам же киношники из Киева приехали!”, пишет Viva!.
На первой пресс-конференции посвященной картине “Действительность”, открывшей фестиваль, яркая дама поинтересовалась у сценариста Маурицио Брауччи: “По какой причине так не отлично снят кинофильм, неужто у вас в том месте не нашлось добрее операторов?”.
Позже она согласилась, что трудится спортивным комментатором, кино. А сценарист заявил, что честно рад, что у режиссера картины Маттео Гарроне не вышло находиться на пресс-конференции, так как оператором картины есть он же – Маттео Гарроне, увезший в этом году за “Действительность” Гран-при Фестиваля кино в Каннах.
Напомним, Одесский кинофестиваль и продлится до 21 июля. На него в город приехали российские и забугорные звезды кино.