клетка

Когда нейроны становятся грустными: в том, что антидепрессанты не работают, могут быть виноваты гиперактивные клетки мозга

Когда нейроны становятся грустными: в том, что антидепрессанты не работают, могут быть виноваты гиперактивные клетки мозга

Наиболее часто назначаемые антидепрессанты, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), снимают туман депрессии для многих людей. Но примерно для трети людей с тяжелым депрессивным расстройством СИОЗС не имеют большого значения. Теперь исследователи из Института Солка определили возможную причину – нейроны, по крайней мере, в мозге некоторых из этих пациентов могут стать гиперактивными в присутствии лекарств. …

Разрабатываемая вакцина против раковых стволовых клеток демонстрирует противоопухолевый эффект

Ученые, возможно, открыли новую парадигму иммунотерапии против рака путем праймирования антител и Т-клеток раковыми стволовыми клетками, согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer Research, журнале Американской ассоциации исследований рака.

«Это крупный прорыв в исследованиях иммунотерапии, потому что мы смогли использовать очищенные раковые стволовые клетки для создания вакцины, которая усилила эффективность антител и Т-клеток, избирательно нацеленных на раковые стволовые клетки», – сказал Цяо Ли, доктор философии.D., доцент-исследователь кафедры хирургии Мичиганского университета. …

Терапия нацелена на стволовые клетки лейкемии

Новое исследование нацелено на устойчивые раковые стволовые клетки, которые считаются ответственными за устойчивость к лечению и рецидивы. Исследование, опубликованное Cell Press в выпуске журнала Cancer Cell от 14 февраля, дает представление о механизмах, связанных с выживанием лейкозных стволовых клеток, и определяет потенциальную терапевтическую мишень, специфичную для этих опасно стойких клеток. …

Новый визуализирующий агент проявляет аппетит к опасным опухолям простаты

Неинвазивная визуализация обнаруживает рак простаты раньше, чем когда-либо прежде, но не может точно различить злокачественное и доброкачественное заболевание. По словам доктора Лоусона. Джон Льюис и Лен Лайт, новый зонд молекулярной визуализации может быть ответом.

Грелин – гормон роста, вырабатываемый желудком и поджелудочной железой для стимуляции голода. …

Путь PUMA – слабое звено в метастазировании рака груди

Значительные достижения повысили эффективность химиотерапии, лучевой терапии и хирургического лечения первичного рака молочной железы. Однако рак груди, который распространился или метастазировал в другие части тела, по-прежнему сложно вылечить. Трудно предсказать, будет ли опухоль рецидивировать и метастазировать, а неопределенность может привести к неадекватному или чрезмерно агрессивному лечению. …