беременность

Интенсивный диализ у беременных с почечной недостаточностью приносит пользу матери и ребенку

Интенсивный диализ у беременных с почечной недостаточностью приносит пользу матери и ребенку

Согласно исследованию, опубликованному в следующем выпуске Журнала Американского общества нефрологов (JASN), интенсивное диализное лечение у беременных с почечной недостаточностью приводит к более высокой доле живорождений, чем стандартная диализная помощь. Полученные данные свидетельствуют о том, что следует рассмотреть возможность более частых и продолжительных сеансов диализа для диализных пациентов детородного возраста, которые хотят забеременеть или которые уже беременны. …

Инсулинорезистентность матери изменяет поджелудочную железу, увеличивает риск метаболических нарушений у потомства

Растущая доля женщин детородного возраста, по оценкам, составляет одну из трех американцев, у которых есть инсулинорезистентность – нарушение обмена веществ, которое может быть предшественником ряда проблем со здоровьем, включая диабет, болезни сердца и рак. Метаболические изменения у матери во время беременности были связаны с нарушением развития плода и повышенным риском ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний по мере того, как дети достигают совершеннолетия, но физиологические причины этих изменений у детей неизвестны. …

Дети матерей с ожирением подвергаются большему риску ранней сердечной смерти во взрослом возрасте

Дети женщин с ожирением и избыточным весом имеют более высокий риск ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний во взрослом возрасте, говорится в исследовании, опубликованном сегодня на веб-сайте BMJ.

Полученные данные подчеркивают острую необходимость в стратегиях профилактики ожирения у женщин детородного возраста и необходимость оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний у потомков матерей с ожирением. …

Тесты на гормоны до беременности могут указывать на риск гестационного диабета

Согласно исследованию Kaiser Permanente, опубликованному сегодня в журнале Diabetes Care, у женщин с избыточным весом и низким уровнем гормона адипонектина до беременности вероятность развития гестационного диабета почти в семь раз выше. Адипонектин защищает от инсулинорезистентности, воспалений и болезней сердца. …

Непереносимость глюкозы во время беременности, связанная с послеродовым риском сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно новому исследованию, принятому для публикации в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма (JCEM), женщины с непереносимостью глюкозы во время беременности (состояние менее тяжелое, чем гестационный диабет) проявляют несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний уже через три месяца после рождения. …

Exit mobile version