альцгеймера

Лекарство от глаукомы может иметь потенциал для лечения болезни Альцгеймера

По мнению ученых из UCL, лекарство, которое используется для лечения глаукомы, распространенного заболевания глаз, может иметь потенциал для лечения болезни Альцгеймера.

В испытаниях на крысах было обнаружено, что препарат бримонидин, который обычно используется для снижения глазного давления у пациентов с глаукомой, снижает образование амилоидных белков в сетчатке, которые, как считается, связаны с болезнью Альцгеймера. …

Цереброваскулярное заболевание, связанное с болезнью Альцгеймера

Хотя известно, что инсульт увеличивает риск развития деменции, гораздо меньше известно о заболеваниях крупных и мелких кровеносных сосудов в головном мозге, отдельно от инсульта, и о том, как они связаны с деменцией. Согласно результатам нового исследования, опубликованного в июне в британском медицинском журнале The Lancet Neurology, заболевание кровеносных сосудов в самом головном мозге, которое обычно встречается у пожилых людей, может вносить более значительный вклад в развитие деменции, вызванной болезнью Альцгеймера, чем считалось ранее. …

Исследователи выясняют взаимосвязь между диабетом и двумя когнитивными расстройствами

Исследователи из Колледжа общественного здравоохранения Университета Кентукки и Медицинского колледжа Великобритании недавно опубликовали знаменательное исследование, в котором изучается взаимосвязь между диабетом и двумя типами когнитивной дисфункции, болезнью Альцгеймера и цереброваскулярными заболеваниями. …

Накопление белков мозга влияет на гены при болезни Альцгеймера

Новое исследование пролило новый свет на то, как накопление двух белков в мозге может повлиять на активность генов, участвующих в болезни Альцгеймера.

Исследователи из Университета Эксетера работали в сотрудничестве с Eli Lilly and Company над исследованием мозга мышей, несущих мутации в генах белков амилоида и тау-белка. …

Исследователи раскрывают эпигенетические драйверы болезни Альцгеймера

Новые данные свидетельствуют о том, что болезнь Альцгеймера с поздним началом обусловлена ​​эпигенетическими изменениями – как и когда определенные гены включаются и выключаются – в головном мозге. Результаты были опубликованы сегодня в Nature Genetics.

Исследования под руководством Рафаэллы Нативио, доктора философии.D., бывший научный сотрудник отдела эпигенетики Шелли Бергер, доктор философии.D., профессор генетики, биологии, клеточной биологии и биологии развития и директор Института эпигенетики, и Нэнси Бонини, доктор философии.D., Профессор биологии, клеточной биологии и биологии развития из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании использовал посмертную ткань мозга для сравнения здоровых молодых и старых клеток мозга с клетками с болезнью Альцгеймера. …