Компьютерные “стрелялки” улучшают некоторые параметры зрения

компьютерные

“Нам впервой удалось показать, что свойство человека распознавать цвета поддается легкой тренировке. В то время как люди играют в игры – “стрелялки” от первого лица, они принуждают свою зрительную совокупа трудиться на пределе способностей, изменяя мозговые процессы по обработке зрительной инфы. Адаптация мозга к такой работе ведет к отличному эффекту, что мы можем замечать даже спустя два года после тренировки”, – гласит доктор наук Дафина Бавельер.
Длительное время числилось, что такой параметр человеческой зрения, как свойство различать цвета сероватого, может быть улучшен только средством очков или операций , меняющих оптические особенности глаза.
В своем опыте, продемонстрировавшим оборотное, Бавельер занесла предложение 20 двум студентам в течение 9 недель играть в компьютерные игры, поделив их вместе с этим на две группы.

Одна группа играла в очень подвижные компьютерныестрелялки” от первого лица, такие, как “Unreal Tournament 2004” и “Call of Duty 2”, в то время как 2-ая несколько играла в “The Sims 2” – игру, так же очень насыщенную зрительно, но существенно наименее подвижную.
В конечном итоге добровольцы, игравшиеся в активные компьютерные игры В общем итоге 50 часов, показали улучшение на 43% своей возможности различать цвета сероватого, а неспециализированная свойство улавливать контрасты возросла у участников этой группы на 58%, в то время как игроки 2-ой группы улучшений не показали.
Время, совершённое за играми, не обращая внимания на осуждение со стороны большей части общества, может по последней мере отчасти не быть утрачено впустую, считают создатели исследования.

Бавельер собирается применить собственные результаты в дальнейшем для исцеления амблиопии – заболевания зрительной совокупы, не поддающегося корректировки средством очков или контактных линз, при котором ослабляется передача зрительной инфы от здорового глаза к мозгу.


19 комментариев к “Компьютерные “стрелялки” улучшают некоторые параметры зрения”

  1. Курганова Валентина Карповна

    с мебелью и отделкой 500 квадратов получилось около 800, но я не экономил вообще ни на чем, два котла, бассейн в доме, только столярка потянула больше чем на сотку, а тут – одна простая лестница, двери тоже ниочинь, все минималистично, включая мебель, не вижу откуда взяться сумме больше чем 500, а реально там себестоимость 300 )))))))))))))

  2. Чюличков Осип

    посмотрите, во что вы одеты сейчас, оцените сумму одежды, телефона, часов, и назовите, каков процент от ежемесячного дохода составляет цена этого барахла (ювелирка не в счет)

Оставьте комментарий