Туберкулез — насколько эффективный рыбий жир?

В Рождественской проблеме, изданной на bmj.com сегодня, профессор сэр Малкольм Грин объясняет: «обзор исторического исследования с 1848 показывает, что рыбий жир был эффективным лечением туберкулеза».1 077 человек с потреблением (туберкулез) были зарегистрированы, чтобы участвовать в исследовании, проводимом врачами в Больнице для Потребления, Челси (теперь Больница Руаяля Бромптона). 542 участника прошли стандартное лечение с рыбьим жиром, в то время как 535 (контрольные группы) участники прошли стандартное лечение без рыбьего жира.

Результаты исследования показали, что между этими двумя группами, темпы улучшения были подобны, болезнь была стабилизирована в 18% участников, получивших рыбий жир, по сравнению с только 6% участников контрольной группы. В ухудшении контрольной группы или смерти произошел в 33% пациентов по сравнению с 19% пациентов, данных рыбий жир.По словам профессора Грина, некоторым детям все еще дают рыбий жир сегодня. Это может быть то, потому что рыбий жир распространено использовался, чтобы лечить и предотвратить туберкулез в последних 19-х и ранних 20-х веках.

Уменьшение в смертности от туберкулеза обычно приписывается расширенным условиям жизни. Сокращение передачи могло бы произойти из-за менее переполненного проживания.

Согласно Зеленому, пища была, вероятно, как жизненно важная. Он объясняет:«Могло случиться так, что широкое использование рыбьего жира, поощренного врачами, играло значительную роль.

Рыбий жир является богатым источником Витамина D, который мы теперь знаем, важно в борьбе с инфекциями, а также предотвращении условий, таких как рахит.Роль для Витамина D при сражающемся туберкулезе дает рациональное основание для терапии солнечного света, широко практиковавшейся для пациентов в санаториях, прежде чем химиотерапия стала доступной, поскольку витамин D синтезируется в коже, когда подвергнуто солнца.

Пациенты были расстроены на их кроватях, чтобы лежать на солнце летом и зимой, и многих послали в Швейцарию и другие солнечные страны для лечения."Сегодня несколько человек, заражающихся туберкулезом в Великобритании, испытывают недостаток в витамине D.

Зеленый приходит к заключению, что, потому что туберкулез является все еще распространенной инфекцией, убивая миллионы людей каждый год во всем мире, могла бы быть роль для добавок витамина D в борьбе с этой ужасной болезнью.


Комментариев: 6 на “Туберкулез — насколько эффективный рыбий жир?

  1. Банк можно и национализировать. У власти много возможностей. Батальоны тут спасут. Проблема, думаю, в том, что Беня имеет политическую крышу в виде Сени.

  2. Братья по разуму…Немецкие туристы в Ялту завернули на теплоходе, чтоб посмотреть чего это русские объелись и Крым накормили…и тоже поели- теперь бюргеры хотят к России присоединиться 🙂

  3. Тут ты не прав, проверяют до рейса- если был с похмелья, значит медик пропустил, а если с собой пронес- то дебил полный. В любом случае- если пьян, то получит по полной….Жаль людей, которые погибли….

Добавить комментарий