Дутастерид замедляет развитие рака простаты ранней стадии

Исследование, изданное Онлайн Сначала в Скальпеле, нашло, что общее лечение (дутастерид), используемый, чтобы лечить увеличение простаты, может также уменьшить потребность в лечении, представляющем угрозы несдержанности и бессилия и роста задержки молодого рака простаты.Нил Флешнер, ведущий исследователь расследования от принцессы Маргарет Хоспитэл, Торонто, Канада, заявил:«Наше испытание первое исследование должно показать преимущества использования 5? – ингибитор редуктазы, чтобы уменьшить потребность в инвазивном методе лечения в мужчинах, переносящих активное наблюдение для рака простаты с низким риском… задерживающего их время к патологической прогрессии и инициированию основной терапии».

В США приблизительно 20% мужчин будут диагностированы с болезнью, несмотря на то, что у большинства будет низкий риск (низкосортным, низкий объем) раком простаты. Для них это может быть адекватно, чтобы остаться под консервативно излеченным активным наблюдением, означая, что они не должны переносить непосредственную терапию в пользу регулярной оценки и биопсий, чтобы контролировать болезнь.Дутастерид является 5? – ингибитор редуктазы, работающий, препятствуя тому, чтобы тестостерон преобразовал в дигидротестерон (мужской половой гормон, вовлеченный в развитие рака простаты).

Лекарственное средство было одобрено для лечения доброкачественной гипертрофии предстательной железы, незлокачественного увеличения простаты, и показало, чтобы уменьшить объем некоторых случаев рака простаты.302 мужчины в возрасте между 48 – 82 годами, переносящими активное наблюдение для локализованного рака простаты низкого риска, были зарегистрированы, чтобы участвовать в Сокращении Дутастеридом Клинических Событий Прогрессии в Выжидательном управлении (ИСКУПАЮТ). Исследователи рандомизированно назначили участникам на две группы; одна группа получала 0,5 мг дутастерида однажды ежедневно в течение 3 лет, в то время как другая группа приняла плацебо на то же время.Чтобы измерить время к развитию болезни, участники получили биопсии в 18 месяцев и 3 года.

Кроме того, исследователи дали участникам анкетный опрос, чтобы исследовать беспокойство, связанное с болезнью.Исследователи нашли, что дутастерид значительно задержал развитие болезни по сравнению с плацебо – 48% мужчин, данных плацебо, испытали развитие болезни по сравнению с 38% участников, получающих дутастерид.Кроме того, рак, менее вероятно, будет диагностироваться при заключительной биопсии для участников группы дутастерида (36% [50 мужчин]) по сравнению с 23% (31) мужчины в группе плацебо.

Всюду по продолжительности исследования те, кто получил дутастерид также, сообщили о значительно более низком связанном с раком беспокойстве по сравнению с мужчинами в группе плацебо.Подобные побочные эффекты наблюдались между обеими группами. Связанные с наркотиками неблагоприятные эффекты, состоя в основном из неблагоприятных половых событий или увеличения груди или болезненности, были испытаны большим количеством участников группы дутастерида (24%), чем те данные плацебо (15%). Не было никаких случаев распространения болезни или смертельных случаев, связанных с раком простаты во время продолжительности исследования.

В связанном комментарии, Крисе Паркере от Доверия Фонда Национальной службы здравоохранения Руаяля Марсдана, Саттон, Великобритания предупреждает:«Эти данные являются соответствующими гипотезе, что дутастерид уменьшает объем низкосортных случаев рака простаты, но не имеет никакого эффекта, или даже неблагоприятного эффекта, на развитии высокодифференцированной болезни. Таким образом, несмотря на то, что уменьшая полную диагностику рака простаты, дутастерид не мог правдоподобно иметь никакого эффекта (или возможно вредный) на смертности от рака простаты».Исследователи завершают:«Преимущество дутастерида должно уменьшить сумму низкосортного рака, чтобы не снизить риск того, чтобы быть диагностированным с раком более высокого уровня. Это сокращение приводит к меньшему количеству мужчин с поддающимся обнаружению биопсией раком простаты, и поэтому меньшему количеству вмешательств лечения.

Дутастерид… предоставляет вариант лечения мужчинам с низким риском, локализованная болезнь».


3 комментария к “Дутастерид замедляет развитие рака простаты ранней стадии”

  1. Садовничий Никон

    Думал, речь о Порошенко. Его спинжаки и брюки – это точно абсолютно новый стиль. Никто еще из политиков, да и вообще знаменитостей в таком виде на людях не появлялся.

Оставьте комментарий