На Луне нашли гигантские запасы воды

Исследователи из Калифорнийского университета нашли доказательства, что на поверхности Луны находится большее количество воды в виде льда, чем считалось раньше. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

По словам ученых, прошлые изучения, в которых анализировались эти Обсерватории Аресибо и космического аппарата MESSENGER, продемонстрировали, что на полюсах Меркурия имеются кратеры, дно которых неизменно скрыто в тени. В соответствии с показаниям с зонда LRO, что преднамеренно врезался в поверхность планеты, в затененных кратерах имеются отложения льда толщиной в пара метров. Данный лед ни при каких обстоятельствах не подвергается разрушению из-за действия солнечных лучей.

Эксперты увидели, что на поверхности Меркурия и Луны присутствуют схожие тепловые условия. Оба небесных тела имеют затененные кратеры, в которых содержится какой-то материал, наряду с этим на Меркурии данный материал частично складывается из льда. Дабы подтвердить точку зрения, в соответствии с которой на Луне кроме этого содержится скрытая в тени замерзшая вода, исследователи изучили две тысячи кратеров на Меркурии и 12 тысяч подобных кратеров на Луне.

Ученые сравнили кратеры между собой по отношению диаметра к глубине. Наряду с этим «обмеление» кратеров на Меркурии из-за льда сильно напоминает такое же уменьшение глубины у кратеров на спутнике Почвы. Согласно точки зрения астрологов, это обосновывает, что материал, что накапливается в небольших кратерах на Луне, содержит миллионы тысячь киллограм льда.

Источник http://bi-mag.ru/

Добавить комментарий