Физический труд опасен для слабых мужчин

Мужчины, занимающиеся физическим трудом, рискуют погибнуть от сердечного приступа, если не будут поддерживать себя в форме.

Как продемонстрировало изучение, совершённое в университете Копенгагена, Дания, физически не сильный мужчины, каковые занимаются тяжелым физическим трудом, чаще умирают в следствии сердечного приступа. Наряду с этим их доход никак не воздействует на риск, не смотря на то, что у мужчин с низким социально-экономическим причиной, в большинстве случаев, отмечается больше воздействующих на здоровье сердца факторов риска, таких как курение и ожирение.

На протяжении работы датские специалисты сравнивали мужчин из различных социальных слоев, и поняли, что среди представителей низших социально-экономических слоев физическим трудом занимаются 30%, а среди тех, кто находится на более высоких ступенях социальной лестницы – 3,5%.

У мужчин из низших слоев риск смерти от ишемической заболевания сердца либо инфаркта был равен 14%, а у более денежно успешных мужчин – 9%. Но нехорошая физическая форма, а не принадлежность к социальному классу, являлась главным причиной риска. В целом, мужчины, находящиеся в нехорошей форме, трудившиеся физически, умирали от сердечного приступа втрое чаще, чем те, кто трудился в офисе. Хорошая физическая форма снижает риск смерти в следствии сердечного приступа на 40%.

«Отечественные наблюдения показывают, что хорошая физическая форма защищает мужчин, занятых тяжелым физическим трудом, от значительных неприятностей с сердечно-сосудистой совокупностью», – заключают ученые.

Ещё на этих выходных про лучшие курсы охраны труда в Краснодаре почитал, думаю это должно заинтересовать достаточно большое количество людей. Заходите не пожалеете.

Добавить комментарий