Бета-каротин повышает привлекательность в глазах противоположного пола

Результаты новой работы ученых из Австралии, размещённые в издании Behavioral Ecology, продемонстрировали, что кожа с желтыми и красными пигментами придает как мужчинам больше привлекательности – не смотря на то, что таковой оттенок кожи не обязательно свидетельствует хорошее здоровье.

Как мы знаем, что кое-какие мужчины более привлекательны в качестве партнеров, чем другие. И одна черта, которая занимает важное место в этом половом отборе – это цвет кожи. А на него воздействуют каротиноиды, жёлтые пигменты и красные растительного происхождения. Много каротиноиды присутствуют во овощах и фруктах: моркови, манго, тыкве, папайе, ямсе, маисе, болгарском перце и др.

Исследователи из Университете Западной Австралии утверждают, что питание на базе продуктов с высоким содержанием каротиноидов окрашивает кожу в оттенок, сигнализирующий о здоровье. Они совершили опыт с участием 43 гетеросексуальных белых мужчин в среднем возрасте 21 год. Исследователи кроме этого собрали группу плацебо из 20 участников мужского пола. Все добровольцы были протестированы на уровень окислительного стресса, адекватность иммунной функции и уровень качества спермы.

Участники из первой группы приобретали обогащенное каротиноидами добавки, из второй – плацебо. На протяжении опробований их фотографии показывали 66 гетеросексуальных белых дамам в среднем возрасте 33 лет – они оценивали их привлекательность мужчин до и по окончании диеты. Результаты продемонстрировали, что бета-каротин добавил коже желтизны, и это повысило привлекательность таких мужчин на целых 50%.

Если вам срочно понадобилась хорошая недвижимость в Словении, то советую вам посетить занимательный проект mirag.ru. Один раз воспользовался их услугами и остались только хорошие впечатления. Заходите не пожалеете.

Добавить комментарий