женщина

Скрининговая МРТ позволяет выявить больше случаев рака груди у женщин из группы высокого риска

Магнитно-резонансная томография (МРТ) позволяет радиологам точно идентифицировать опухоли, пропущенные при маммографии и ультразвуке, согласно многоцентровому исследованию, в котором сравниваются три метода скрининга у женщин с высоким риском рака груди. Результаты исследования опубликованы в августовском номере журнала Radiology. …

Размер талии, а не индекс массы тела, может быть более предсказуемым для ишемической болезни сердца

В течение многих лет женщинам говорили, что увеличение веса может привести к сердечным заболеваниям. Новое исследование показывает, что при оценке риска ишемической болезни сердца (ИБС) наибольшее значение имеет абдоминальный жир, а не общий индекс массы тела (ИМТ). Результаты опубликованы сегодня в Интернете в журнале The North American Menopause Society (NAMS) «Менопауза». …

Потребление витамина D и кальция снижает риск рака груди перед менопаузой

Согласно отчету, опубликованному 28 мая в журнале Archives of Internal Medicine, одном из журналов JAMA / Archives, женщины, которые потребляют большее количество кальция и витамина D, могут иметь более низкий риск развития рака молочной железы в предменопаузе.

Согласно справочной информации в статье, данные исследований на животных связывают кальций и витамин D с профилактикой рака груди. …

Увеличение количества жира в организме связано с более низким риском рака груди у молодых женщин

Трехмерная культура клеток рака молочной железы человека с ДНК, окрашенной синим цветом, и белком на мембране клеточной поверхности, окрашенным в зеленый цвет. Изображение создано в 2014 году Томом Мистели, Ph.D., и Карен Миберн, доктор философии.D. в NIH IRP.

Хотя было показано, что ожирение увеличивает риск рака груди у женщин в постменопаузе, крупномасштабное исследование, проведенное совместно с исследователем Комплексного онкологического центра Линебергера Университета Северной Каролины, показало, что для женщин в пременопаузе верно обратное: более высокий уровень жира в организме был связан с более низким уровнем груди. …

Более высокий уровень витамина D может снизить риск рака груди

Согласно исследованию, опубликованному 15 июня в PLOS ONE, более высокий уровень витамина D может защитить от рака груди.

Шэрон Л. Макдоннелл, М.п.ЧАС., от GrassrootsHealth в Энсинитас, Калифорния., и коллеги изучили взаимосвязь между 25-гидроксивитамином D (концентрацией 25 [OH] D и риском рака груди в широком диапазоне концентраций 25 (OH) D (<20 to ≥60 ng/mL) among women aged 55 years and older participating in three previous studies (pooled cohort, 5,038 participants). …