Здоровые пожилые люди, потребляющие около 300 калорий грецких орехов в день, не оказывают отрицательного воздействия на массу тела и состав

Исследователи из Университета здравоохранения Лома Линда обнаружили, что грецкие орехи можно включать в ежедневный рацион здоровых пожилых людей, не оказывая отрицательного влияния на набор веса или управление весом.

Их результаты, опубликованные 18 сентября в журнале Nutrients , расширяют знания о том, как орехи могут влиять на независимо живущую, преимущественно здоровую, пожилую когорту.

Ведущий автор исследования Эдвард Биток, DrPH, MS, RDN, доцент Школы смежных медицинских профессий Университета Лома Линда (LLU), сказал, что существует широко распространенное заблуждение, что жиры в орехах вызывают увеличение веса и, следовательно, могут привести к проблемам. такие как ожирение или другие проблемы со здоровьем, связанные с весом, такие как сердечные заболевания или диабет. Однако исследования показывают, что орехи – это полезная закуска.

«Из-за высокого содержания энергии многие люди ошибочно полагают, что орехи вызывают нежелательное увеличение веса, и полностью их избегают», – сказал Биток. «Это исследование помогает нам лучше понять, что такое хорошие жиры по сравнению с плохими».

Исследование было озаглавлено «Влияние долгосрочного приема добавок грецких орехов на массу тела у пожилых людей, ведущих свободный образ жизни: результаты рандомизированного контролируемого исследования» и являлось частным исследованием исследования «Грецкие орехи и здоровое старение» (WAHA), первого большого исследования. исследование, чтобы проверить, играют ли грецкие орехи роль в здоровом старении.

Исследование WAHA представляло собой двухлетнее испытание, поддержанное грантом Калифорнийской ореховой комиссии, в ходе которого проверялось, как ежедневное потребление грецких орехов связано с возрастным когнитивным снижением и дегенерацией желтого пятна у пожилых людей. «Мы хотели провести исследование, опровергающее идею о том, что жиры в орехах вредны для здоровья и вызывают увеличение веса», – сказал Биток. «Мы провели это исследование в основном для того, чтобы определить, подвергались ли субъекты, употребляющие грецкие орехи, больший риск увеличения веса по сравнению с теми, кто не ел грецкие орехи».

Предыдущие исследования по изучению потребления грецких орехов и массы тела были сосредоточены на более молодых людях и на более короткие сроки. «Исследования по долгосрочному потреблению грецких орехов и их влиянию на массу тела у пожилых людей отсутствуют, и мы хотели восполнить этот пробел», – сказал Биток.

Биток, который на момент исследования был докторантом Школы общественного здравоохранения LLU, тесно сотрудничал с соавтором Джоан Сабате, доктором медицины, DrPH, исполнительным директором Центра питания, здорового образа жизни и профилактики заболеваний в школе. общественного здравоохранения и главный исследователь исследования WAHA.

«Мы надеялись, что пожилые люди смогут включать орехи в свой рацион, не беспокоясь о наборе веса» , – сказал Сабате. «Действительно, это было продемонстрировано в исследовании».

В исследовании приняли участие 307 участников в возрасте от 63 до 79 лет, которые были здоровыми и свободно живущими пожилыми людьми, проживающими в радиусе 60 миль от Университета Лома Линда. Исследование началось в октябре 2012 года и закончилось в июле 2016 года.

Оставьте комментарий