Заболевание сердечного клапана заменено через небольшой разрез груди

Заболевание сердечного клапана заменено через небольшой разрез груди

Когда у 91-летнего Ирвина Лафферти была диагностирована серьезная закупорка сердечного клапана – отвердение, которое формально известно как стеноз аортального клапана, – об операции на открытом сердце не могло быть и речи. Он уже пережил четырехкратное шунтирование, когда ему было за 50, и, прожив почти столетие, Лафферти не подходил для операции на сердце по многим причинам. Его местный кардиолог направил его к хирургам и интервенционным специалистам в Чикагский институт сердечно-сосудистой системы им. Блума Северо-Западного мемориального госпиталя. А 21 января 2009 года Лафферти стал первым пациентом в Иллинойсе, получившим протез сердечного клапана с помощью процедуры, известной как транскатетерная имплантация аортального клапана, которая сочетает в себе технологию катетеризации и традиционную хирургию, что позволяет врачам имплантировать новый сердечный клапан на место. больного клапана Лафферти, в то время как его сердце продолжало биться.

«Традиционная операция на открытом сердце – очень безопасный и эффективный способ замены пораженных сердечных клапанов, но для многих пациентов операция шунтирования не является жизнеспособным вариантом», – говорит Патрик М. Маккарти, доктор медицинских наук, руководитель кардиоторакальной хирургии Северо-Западного мемориала и содиректор Института Блума, а также профессор хирургии Хеллер-Сакс в Медицинской школе Файнберга Северо-Западного университета. «Используя чрескожную технику, то есть хирургическое вмешательство не требуется, мы можем значительно снизить риск для этих пациентов. Мы считаем, что чрескожное восстановление клапана оказывает большое влияние не только на то, как лечатся пациенты с высоким риском, но и на то, как лечится заболевание сердечного клапана.S. и по всему миру.”

Маккарти является одним из главных исследователей клинического испытания, в ходе которого был предоставлен новый сердечный клапан Лафферти, который официально называется «Размещение клапана AoRTic TraNscathetER» или «ПАРТНЕР». Институт Блюма – один из первых сайтов исследования. Маккарти говорит, что процедура основана на обычной катетерной процедуре – баллонной вальвулопластике аорты.

«Баллонная вальвулопластика аорты традиционно предлагалась в качестве паллиативной терапии для пациентов, которые не были кандидатами на операцию на аортальном клапане», – сказал директор лаборатории сердечной катетеризации больницы Чарльз Дж. Дэвидсон, доктор медицины, который также является соруководителем исследования и профессором медицины в Медицинской школе Файнберга Северо-Западного университета. «Эта конкретная методика является более длительным лечением, чем баллонная вальвулопластика, и потенциально является прорывом в лечении пациентов из группы высокого риска.”

По оценкам медицинских экспертов, ежегодно в США около 200000 человек.S. нужны новые сердечные клапаны. Тем не менее, более половины из них не получают их в первую очередь из-за слабости, одной из наиболее частых причин исключения из традиционных операций на открытом сердце.

«Хирургия становится слишком рискованной, когда пациенты условно слабы или хрупки», – говорит Крис Мэлэйзри, доктор медицинских наук, кардиохирург Northwestern Memorial и член группы специалистов, оценивающих эту новую процедуру. “Цель состоит в том, чтобы заменить больной клапан с минимальным риском для этих пациентов, многие из которых имеют очень ограниченные терапевтические возможности. Замена аортального клапана – один из немногих методов лечения, предлагающих как облегчение симптомов, так и улучшение долгосрочной выживаемости.”

Во время введения искусственный клапан остается сжатым до тех пор, пока не достигнет места назначения. Затем он расширяется и высвобождается вместо пораженных аортальных клапанов сердца. Протез изготовлен из нержавеющей стали и биологических листочков, которые помогают направлять кровоток в сердце. Он является постоянным и включает в себя расширяемый стент, который удерживает клапан в предполагаемом положении. Northwestern Memorial использует как трансфеморальный (через пах), так и трансапикальный (через ребра) доступы. Имплантация происходит в гибридной операционной, которая включает в себя элементы как традиционной операционной, так и лаборатории катетеризации.

Источник: Северо-западный мемориальный госпиталь

4 комментария к “Заболевание сердечного клапана заменено через небольшой разрез груди”

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version