Возраст наступления менопаузы может зависеть как от генетических факторов, так и от образа жизни

возраст

В соответствии с новому изучению, возраст, в котором у дамы начинается менопауза, сильно зависит от генетических факторов (наследственности).Исследователи изучили закономерности начала менопаузы среди дам двух возрастных групп.

Как продемонстрировало изучение, дамы, чьи матери либо сестры столкнулись с менопаузой в возрасте 45 лет, имеют приблизительно в 6 раза больше шансов столкнуться с менопаузой в том же возрасте. Дамы, матери которых подверглись менопаузе в возрасте 54 года и старше, кроме этого в 6 раз чаще переживают ее в том же возрасте.Помимо этого, исследователи поняли, что возраст, в котором начинает менопауза, зависит не только от наследственности.

Начало менопаузы возможно тесно связано с экологическими факторами."Гены оказывают огромное влияние на возраст наступления менопаузы, но образ судьбы дамы играется неоспоримую роль в данном ходе", – говорит создатель изучения, Даниэль Моррис из Университета изучения рака в Англии.

Ученые утверждают, что определенные нюансы внешней среды смогут оказывать яркое влияние на возраст наступления менопаузы. К примеру, у курящих дам менопауза происходит, в большинстве случаев, на 1-2 года раньше, чем у бывших курильщиц либо некурящих. Дамы, каковые ни при каких обстоятельствах не рожали, кроме этого сталкиваются с менопаузой раньше.

Прошлые изучения продемонстрировали, что дамы, каковые переживают менопаузу довольно поздно в жизни, имеют более большой риск происхождения рака молочной эндометрия и рака железы, но более низкий риск сердечно-сосудистых болезней.Источник: Health Яху


6 комментариев к “Возраст наступления менопаузы может зависеть как от генетических факторов, так и от образа жизни”

  1. Прокашева Яна

    Иппатий Коловрат какие боевые оказывается корабли в Украине…. А нарисованный мост преодолеть не смогли…. И в ЕС жалились, что кораблики досматривают…. Киздеть – не мешки ворочать

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version