В Индии мобильный телефон позволит предотвратить неконтролируемое распространение ВИЧ

телефон

Сотрудники индийского Минздрава вычислили: большая часть девушек легкого поведения, трудящийся в стране (сотрудниц "старейшей профессии" насчитывается в этом государстве 2,8 миллионам человек) имеют сотовые телефоны. Эти события возможно применять для распространения информации о тестировании на ВИЧ.По словам Нития Самбасиван из Университета Калифорнии, многие дамы занимаются проституцией тайно, ведя двойную судьбу.

Это формирует страшную обстановку в плане передачи болезней участникам семьи. А вот, связавшись с дамами, занимающимися аналогичной работой, по сотовому телефону, удастся не только проинформировать об опасностях, но и сохранить приватность.Эксперты предлагают применять информационные голосовые сообщения. Нития Самбасиван, Джулия Сейдж-Вебер и Эдуард Катреллом протестировали соответствующую совокупность.

За базу бралось телефонное ПО с открытым исходным кодом называющиеся Asterisk для осуществления исходящих звонков.Автоматизированная совокупность разрешает делать 15 телефонных звонков в любое время. В случае если фиксируется какой-либо ответный звук со стороны абонента, говорящий о том, что на звонок ответили, проигрывается информационное сообщение.

На протяжении тестирования совокупности ученые применяли напоминания о неизвестных анализах крови на ВИЧ и диспансеризации.Наряду с этим слова наподобие "ВИЧ" либо "заболевания, передающиеся половым методом" опускались на тот случай, в случае если трубку поднимут члены семьи дамы.

Совершённый позднее опрос среди дам, занимающихся проституцией, продемонстрировал: совокупность очень действенна с их точки зрения.Источник: Med Daily


Самые занимательные новости