Ученые выявили сходство в пагубном действии вируса гепатита А и С на клетки печени

вирус

Гепатита А был не меньше устойчив к атакам иммунной совокупности, чем вирус гепатита С, что может годами уклоняться от иммунной реакции организма-носителя.Как мы знаем вирус гепатита С (HCV) отличается неявным протеканием заболевания – в течение активной фазы симптомы заражения похожи на короткое заболевание гриппом либо же по большому счету отсутствуют, а при переходе в хроническую стадию присутствие вируса возможно найти лишь при помощи особых способов лабораторной диагностики.Исследователи из института биомедицинских изучений штата Техас (США) изучали механизм формирования хронической заразе гепатита С и взяли неожиданные выводы.

В рамках собственного опыта ученые сравнили то, как вирусы А и С передают печень, чтобы выяснить, что отличает хронический гепатит С от простого гепатита А.Клинические изучения продемонстрировали, что вирус HAV так же умело уклоняется от атак иммунной совокупности человека, как и вирус хронического гепатита С."Мы подозреваем, что неспособность иммунной совокупности бороться с вирусами А и С имеет ту же природу, что и другие хронические вирусы, такие как ВИЧ и гепатит В", – говорит один из авторов изучения Роберт Лэнфорд (Robert Lanford) из техасского Университета биомедицинских изучений.

Ученым так же удалось выяснить различия в трансформации генотипа клеток печени, каковые вызываются каждым из вирусов гепатита."Мы ожидали, что иммунная совокупность сотрёт с лица земли все клетки, зараженные вирусом гепатита А за маленький временной отрезок, но геном вируса находился в тканях печени еще около года, в то время как явные симптомы заболевания уже давно отсутствовали", – отмечает Лэнфорд.Источник: РИА Новости


7 комментариев к “Ученые выявили сходство в пагубном действии вируса гепатита А и С на клетки печени”

  1. Ломка у понаехавших ополченцев Донбабве и Луганды. Привыкли с металла жить, но в Новососсии он уже закончился, последнюю шахту допилили. Теперь только устраивать набеги на Киеа, как орда….)

  2. ОНАНИСТ пригожинский, когда нибудь закончишь ДРОЧИТЬ в интернете, но это будет уже другая история… А суждено тебе сдохнуть в канаве, прикопанным удобрением без гроба и таблички !

Оставьте комментарий