Ученые связали развитие болезни Паркинсона с желудочной бактерией

паркинсона

Бактерия, обуславливающая образование язв желудка, содействует формированию заболевания Паркинсона, информирует EurekAlert. К такому выводу пришла несколько экспертов под управлением Трейси Тестерман из Национального университета Луизианы. Отчет об их работе был представлен на 111-м съезде Американского общества микробиологии.На протяжении изучений, совершённых на острове Гуам пара десятилетий назад, у части коренного населения острова был зафикисрован большой риск развития заболевания Паркинсона.

Исследователи узнали, что в семенах саговниковидных растений, употребляемых в пищу аборигенами, содержится производное холестерина, которое владеет нейротоксическим действием. Подобное вещество производят в ходе жизнедеятельности бактерии Helicobacter pylori, выявляемые у 80 процентов больных язвой желудка.

Несколько Тестерман совершила изучение на лабораторных мышах. Исследователи заразили три группы грызунов различными штаммами Helicobacter pylori, по окончании чего у мышей измеряли двигательную активность, и уровень нейромедиатора дофамина в мозге.

Ученые узнали, что у животных, зараженных одним из штаммов бактерии, оба исследуемых показателя существенно снизились через 3-5 месяцев по окончании заражения. Наряду с этим у молодых мышей из данной группы патологические трансформации были менее выраженными. Подобные результаты были взяты на грызунах, которых не передавали Helicobacter pylori, а кормили вытяжкой из этих микроорганизмов, содержащей производное холестерина.

Так Тестерман и ее сотрудники подтвердили, что развитие паркинсонизма связано с заражением Helicobacter pylori. Ранее предположения о влиянии инфекционного поражения желудочно-кишечного тракта на развитие заболевания Паркинсона высказывал австралийский ученый Томас Бороди.

Вследствие этого австралиец внес предложение лечить больных с паркинсонизмом пересадкой кала.Источник: МедПортал


6 комментариев к “Ученые связали развитие болезни Паркинсона с желудочной бактерией”

  1. Китаева Эмма

    Фиииии, не скрепно все это. Ведь в Роисси вся власть от Бога. А значит если Царь Путлер насилует роиссян в три дырки – то значит таков высший замысел.

Оставьте комментарий