Ученые рекомендуют разнообразить рацион сухофруктами

сухофрукты

Эксперты из Университетов Миннесоты и Лидса для поддержания здоровья эндокринной и сердечно-сосудистой совокупности советуют разнообразить рацион сухофруктами. Главный акцент они предлагают делать на курагу, сушеные яблоки, финики, инжир, изюм, чернослив и кишмиш.Рекомендуемые зарубежными учеными продукты богаты растворимой клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс (показатель, отражающий, с какой скоростью пища расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу).

Все это разрешает сухофруктам предотвращать развитие разных расстройств обмена веществ.Кроме этого исследователи делают упор на том, что в сухофруктах множество биологически активных соединений, витаминов и минералов, дарящих данным продуктам антиоксидантные свойства и свойство подавлять развитие рака, сердечно-внутреннего воспаления и сосудистых болезней.Помимо этого, сухофрукты содержат не большое количество сахара. Все это и удобство хранения наровне с довольно низкой ценой делает сухофрукты неповторимым продуктом.

Они уже включены в перечень рекомендаций для питания в ряде государств, таких как Аргентине, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Швеции, Англии и Соединенных Штатах.Источник: Med Daily


11 комментариев к “Ученые рекомендуют разнообразить рацион сухофруктами”

  1. Ямковой Ирина

    Есть такие Ы, – их зовут Ы, До всего есть дело, всё им по плечу, Учат, как сношаться, даже маму с папой…Пьют заместо пива, – конскую мочу. Раздают ы ценные советы, Ведь они всё знают, и во всём секут, Где чего случится вдруг на белом свете, А незванный, – сразу тут как тут. Где его не просят, и не уважают, – Именно в то место сунет он свой ХЕР, Хоть своей же властью вечно унижаем, – Он на всё согласен, словно ПИОНЕР. Но , однако, твёрдо убежден, Что ему мешает смыть в сортире хитрый и коварный, подлый Вашингтон. Как же вы, уебаны жалки и нелепы !Сами обосрались с головы до пят, До чего забавно наблюдать, как скрепы В ваших черепушках без мозгов скрипят.

Оставьте комментарий