Социально-экономические барьеры для женщин начинаются рано и часто влияют на здоровье

Социально-экономические барьеры, присущие только женщинам, в том числе недостаточный доступ к контрацепции, послеродовое наблюдение и декретный отпуск, восстанавливают здоровье сердечно-сосудистой системы женщин в раннем возрасте и могут привести к сердечному приступу, инсульту и сердечно-сосудистой смерти в группах риска в более позднем возрасте, согласно исследованию. обзорная статья Американского колледжа кардиологов, комитет по сердечно-сосудистым заболеваниям у женщин и рабочая группа по вопросам справедливости в отношении здоровья, опубликованная в журнале Американского колледжа кардиологов . Эти препятствия непропорционально сильно влияют на женщин из расовых или этнических меньшинств и могут быть смягчены путем изменения политики, поддержки на уровне общины и диверсификации кадров кардиологов.

Члены комитета и целевой группы стремились выделить, какие социально-экономические факторы способствуют неравенству в сердечно-сосудистых исходах у женщин, включая расизм и дискриминацию; доход; Ограничения покрытия Medicaid до, во время и после беременности; сельская местность; образование; Индекс; Социальная поддержка; языковые / культурные барьеры; и сексуальная ориентация. Считается, что сердечно-сосудистые заболевания можно предотвратить на 80% путем изменения образа жизни; однако социально-экономические барьеры часто препятствуют такому изменению образа жизни и продолжают вносить вклад в пробелы в оказании помощи.

«Эти способствующие факторы часто накладываются друг на друга, и, что важно, их можно изменить с помощью действенных решений», – сказала Кэтрин Линдли, доктор медицины, FACC, ведущий автор статьи и председатель комитета ACC по сердечно-сосудистым заболеваниям у женщин. «Устранение различий в результатах медицинской помощи для женщин потребует как инвестиций в науку о конкретных полах, так и пропаганды политики здравоохранения и включения осведомленности о воздействии этих препятствий в нашу систему оказания медицинской помощи».

Согласно статье, женщины в непропорционально большей степени страдают от инсульта, сердечной недостаточности с сохраненной фракцией выброса и инфаркта миокарда, в то время как женщины из числа меньшинств несоразмерно несут бремя факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний . У чернокожих женщин и женщин коренных американцев более высокий уровень общих сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и случаев смерти от инсульта по сравнению с белыми женщинами. У чернокожих женщин вероятность умереть от осложнений беременности в 3,4 раза выше, чем у белых женщин, у коренных американцев / коренных женщин Аляски уровень ожирения составляет 69%, и только 29,3% латиноамериканских / латиноамериканских женщин достигают идеальных целей в отношении здоровья сердечно-сосудистой системы.

«Эти различия, вероятно, связаны с бесчисленным множеством социально-экономических различий, которые создают половые и гендерные барьеры на пути к оптимальному уходу», – сказал Линдли.

По мнению авторов, решения могут начинаться на уровне отдельного клинициста и исследователя, обращаясь к социальным детерминантам здоровья в сфере их влияния. Женщины с меньшей вероятностью, чем мужчины, будут проходить диагностику и лечение или участвовать в клинических испытаниях, что умножается для маргинализированных групп. Однако, по словам авторов, многие более широкие решения потребуют изменений от политиков здравоохранения, медицинских обществ и медицинских учреждений.

Авторы рекомендуют обучение врачей с предвзятостью и диверсификацию рабочей силы, чтобы в нее входило больше женщин и членов сердечно-сосудистых групп из числа меньшинств. Согласно документу, необходимо принять меры по снижению предвзятости, которые непропорционально сказываются на женщинах . ACC возглавил диверсификацию кадровых ресурсов сердечно-сосудистой системы, когда в 2018 году учредил Инициативу ACC по разнообразию и интеграции.

Авторы также рекомендуют другие решения, необходимые для смягчения неравенства, включая координацию усилий по борьбе с расизмом и дискриминацией для достижения справедливости в отношении здоровья, расширение охвата услугами здравоохранения, внедрение цифровых и мобильных инструментов здравоохранения для расширения участия пациентов в медицинской помощи, предоставление переводчиков для пациентов с иностранными языками, субсидирование медицинского транспорта, снижение затрат и расширение доступа к контрацепции.

Не каждый человек может правильно пользоваться поиском к сожалению на сегодняшний день и по этому, если вам требуется корейский шпиц значит вам стоит перейти на сайт krasivosti.pro на котором искомая информация уже давно вас ожидает.

Оставьте комментарий