Смертность от СПИДа в Китае снизилась на две трети за семь лет

спида

Смертность от СПИДа в Китае сократилась практически втрое за семь лет, информирует The New York Times. К такому выводу пришли эксперты китайского профилактики Спида и Государственного центра контроля и других болезней, передающихся половым методом. Отчет об их работе размещён в издании The Lancet Infectious Diseases.В первый раз антиретровирусную терапию за счет бюджетных средств в Китае начали использовать в 2002 году.

Согласно данным изучения, в 2009 году охват Больных СПИДом китайцев лечением составил 63,4 %.Исследователи узнали, что смертность от СПИДа в стране в 2002 году составила 39,3 случая на 100 больных в год. Наряду с этим к 2009 году данный показатель уменьшился на 64 % до 14,2 случаев на 100 Больных СПИДом в год.В соответствии с итогам изучения, громаднейшая смертность отмечается среди обитателей Китая, заразившихся СПИДом при помощи половых контактов.

Мельчайший охват лечением зафиксирован среди Больных СПИДом китайцев, употребляющих инъекционные наркотики.Официально в Китае зарегистрировано более 323 тысяч носителей СПИДа.

Но по оценкам экспертов Объединенной программы ООН по СПИДу (UNAIDS), настоящее число Больных СПИДом в стране образовывает около 740 тысяч людей.


7 комментариев к “Смертность от СПИДа в Китае снизилась на две трети за семь лет”

  1. Янкова Мария

    Форма. Каска. Полигон. Гумконвоем в Краснодон. ЛНР. Блокпост. Укропы. Первый бой. Три пули в жопе. Страх. Обстрел. Осколок &;;Града&;;. Труп. Мешок. Рефрижератор. Крест. Венок. Вдова. Плаксиво. Мухосранск. Иркутск. Тоскливо.

  2. Я смотрю тут эксперды собрались )))))). Я вот например ховорю, что ХЗ что произошло. Но мне сейчас раскажут в чем проблема Джета ))))). Боинг вообще год скрывал, что опасный самолет

Оставьте комментарий