Сладости могут наносить вред головному мозгу

мозг

Всем известен тот факт, что избыточный вес оказывает отрицательное действие на сердце, артерии и суставы. Но мало кто знает о том, что избыточный вес может кроме этого содействовать повреждению головного мозга.

В соответствии с новому изучению, ожирение может не только поменять физическую структуру мозга, приводя к с памятью, вместе с тем приводить к преждевременному старению серого вещества.Серое вещество представляет собой "думающую" часть мозга. Оно складывается из клеток, принимающих участие в мышечном контроле, функционировании памяти, зрения и слуха. Белое вещество, со своей стороны, есть "связующим звеном" и является материалом , что соединяет клетки серого вещества между собой.

В прошлом месяце ученые из Швеции объявили, что риск развития деменции в пожилом возрасте возрастает на 71%, в случае если в среднем возрасте человек страдал ожирением. Ученые уверены в том, что жир ведет к тому, что мозг людей значительно уменьшается в размерах, в следствии чего смогут появляться неприятности с памятью.

Помимо этого, исследователи нашли, у тех, кто страдает ожирением, снабжение головного мозга кровью ухудшается на 8%.Источник: Daily Mail


8 комментариев к “Сладости могут наносить вред головному мозгу”

  1. Вся затея с Крымом и Донбассом аукнется России как Сочинская олимпиада – сначала экстазом, а потом позором на весь мир от накачаных наркотой спортсменов, государственной системы допинга и распила миллиардов долларов бюджетных средств…) Ну и запрет на участие мировых первенствах на 4 года как страны-наркомана надо вспомнить…)

  2. Свечников Сергей

    ВИТЯ НУ Е МОЕ…. Что начали освобождать в ноябре 42 года????? ВИТЯ!!!! Ну не позорь мои седины!!!!!! Когда начилась операция Уран? (Освобождение СТАЛИНГРАДА) Ну мама дорогая. Да же если временно взяли станицу (на 2 дня вроде) а потом неслисть назад аж пятки сверкали. Нуну никак оттуда не могли призвать.

  3. Янишевский Демьян

    Т.е. в части находяться люди к ней не причесленные, которые шляются по окопам?????? Пля да первый-же особист командира части быстреноко под трибунал загнал. Что вы там все употребляете????????

  4. Алина Марковна

    Плять ЕС ОФИЦИАЛЬНО признало выборы в России демократическими!!!!!!! Что вы несете? Ну выбрали не того, кого Украина хотела… Бывает

Оставьте комментарий