Сенегал считает, что лечение от вируса гидроксихлорохина является многообещающим

Сенегал считает, что лечение от вируса гидроксихлорохина является многообещающим

Сенегал намерен продолжить введение гидроксихлорохина пациентам с коронавирусом, заявил в четверг высокопоставленный чиновник здравоохранения, после обнадеживающих результатов для тех, кто лечился с помощью почтенного противомалярийного препарата.

И хлорохин, и гидроксихлорохин обычно используются для лечения малярии, но ранние мелкомасштабные исследования показывают, что они снижают уровень вируса среди людей, сильно инфицированных COVID-19.

Некоторые страны поспешили использовать лекарства, но многие ученые призывают к осторожности, пока более крупные испытания не покажут, безопасны ли они и эффективны.

В телевизионном заявлении в четверг Мусса Сейди, врач, отвечающий за лечение сенегальских пациентов с COVID-19, сказал, что есть неофициальные данные о том, что люди, получавшие гидроксихлорохин, выздоравливали быстрее.

«Когда дело доходит до науки, одного наблюдения недостаточно, и необходимы обширные исследования, прежде чем мнение может быть подтверждено», – добавил он, также призвав людей избегать рискованного самолечения.

«Но результаты, которые мы увидели, успокаивают нас и успокаивают всю мою команду, и мы продолжим двигаться в этом направлении.”.

Подробности о судебном процессе в Сенегале скудны. Сейди сообщил AFP на прошлой неделе, что около половины пациентов с COVID-19 в Сенегале получали гидроксихлорохин.

В четверг он не предоставил никаких дополнительных сведений о дозировке, точном количестве проходящих лечение, возрастном диапазоне пациентов или наличии у них каких-либо сопутствующих заболеваний.

На сегодняшний день в Сенегале зарегистрировано 195 подтвержденных случаев коронавируса, один из которых умер.

Хлорохин и гидроксихлорохин десятилетиями использовались против малярии и считаются дешевыми и безопасными при правильном использовании. Однако они также имеют потенциально серьезные побочные эффекты, особенно при приеме в высоких дозах или в сочетании с другими лекарствами.

Сейди сказал, что пациенты, находящиеся под его опекой, не проявили «никаких побочных эффектов», и что он и его команда будут пробовать комбинировать гидроксихлорохин с антибиотиком азитромицином с целью достижения лучших результатов.

Европейское агентство медицины предупредило в среду, что ни хлорохин, ни гидроксихлорохин не должны использоваться для лечения случаев COVID-19, за исключением клинических испытаний или в случае «чрезвычайной ситуации в стране».”

2 комментария к “Сенегал считает, что лечение от вируса гидроксихлорохина является многообещающим”

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version