С наступлением осенней жары защитите себя от мочекаменной болезни

Поскольку лето уступает место осени, жаркая погода вряд ли скоро спадет, а это значит, что важно оставаться гидратированным, чтобы не допустить развития инфекций мочевыводящих путей.

Обезвоживание является основным фактором риска развития этих распространенных болезненных инфекций, также известных как ИМП.

“Летом пациенты чаще болеют ИМП из-за недостаточного потребления жидкости, особенно в условиях исторической жары”, – говорит доктор Мод Кармел, доцент кафедры урологии Юго-Западного медицинского центра в Далласе.

Заболевания мочеполовой системы являются распространенными и характеризуются жжением или болью при мочеиспускании, учащенным мочеиспусканием и кровью в моче.

Хотя болезненное мочеиспускание не обязательно означает, что у вас ИМП, оно может быть одной из причин. Для диагностики этого заболевания требуется культура мочи. Анализа мочи или дипстик теста недостаточно.

Клюквенный сок слишком разбавлен для лечения ИМП, несмотря на широко распространенный миф о том, что он это делает. Однако клюквенные добавки могут снизить некоторый риск инфекции, сказал Кармел в пресс-релизе центра.

Каждый, кто испытывает симптомы ИМП, должен записаться на прием к своему лечащему врачу, сказала она. Если у человека диагностировано более трех ИМП в течение года, ему может потребоваться консультация уролога. Этот специалист может назначить дополнительные анализы и оценить индивидуальные факторы риска, чтобы выявить причину.

Кармел дала несколько советов по снижению вероятности получить ИМП: помимо того, что необходимо выпивать не менее двух литров жидкости (около половины галлона) в день, мочитесь не реже, чем каждые три часа, а также после полового акта. Избегание запоров также может помочь.

Вот ещё на днях про то где можно найти фон для презентации беларусь почитал на этих выходных и вы знаете мне эта информация очень помогла. Если и вас интересует подобное, то и вам стоит посмотреть.

Оставьте комментарий