Регулярное прохождение маммографии уменьшает количество смертей от рака груди на 30%

регулярный

Самое продолжительное изучение по скринингу рака молочной железы, совершённое шведскими учеными, продемонстрировало, что регулярные маммограммы выручают судьбе. Наблюдение проводилось в течение 29 лет, и в нем участвовали 130 000 дам.Ученые поняли, что в группе дам, каковые систематично делали маммограмму, количество смертей от рака уменьшилось на 30%.Доктор наук Английского университета Стивен Даффи поведал, что из 1 000 дам, проходивших процедуру маммограммы в течении 10 лет, 3 будут спасены от смерти из-за рака молочной железы.

Наряду с этим в долговременной возможности, эти цифры будут расти.Отметим, что в 2009 году Особая рабочая группа США по разработке предупредительных мероприятий выпустила доклад, в котором дамам за 40 не рекомендовалось проходить регулярный скрининг груди, тогда как лицам за 50 рекомендовалась делать маммограмму раз в два года.Данный доклад противоречил долгим рекомендациям онкологов, утверждавших, что все дамы по достижении 40 лет должны проходить скрининг.Рак молочной железы каждый год выявляют у 1,3 миллиона дам во всем мире.

Практически 500 000 дам умирают от данной болезни.Источник: Голос Америки


3 комментария к “Регулярное прохождение маммографии уменьшает количество смертей от рака груди на 30%”

  1. Mightseeker

    Есть такие УИБАНЫ, – их зовут русская МОКША, До всего есть дело, всё им по плечу, Учат, как сношаться, даже маму с папой…Пьют заместо пива, – конскую мочу. Раздают всем ценные советы, Ведь они всё знают, и во всём секут, Где чего случится вдруг на белом свете, А МОКШАН незванный, – сразу тут как тут. Где его не просят, и не уважают, – Именно в то место сунет он свой ХЕР

Оставьте комментарий