Разработана вакцина от героиновой зависимости

вакцина

Дабы научить иммунитет реагировать не только на героин, но и на его производные, ученые создали "динамическую вакцину", которая претерпевает в организме те же превращения, что и настоящий героин, и неспешно учит иммунитет распознавать продукты героинового метаболизма.Среди подходов, предлагаемых учеными для борьбы с героиновой зависимостью, имеется мысль антигероиновой сыворотки, которая сводится к тому, дабы иммунная совокупность организма атаковала опасное вещество.

Но трудность в том, что героин скоро преобразовывается в организме в 6-ацетилморфин и морфин, каковые легко проходят через гематоэнцефалический барьер и достигают опиатных рецепторов в мозгу. Исходя из этого иммунитет обязан в один момент ловить не одного вредителя, а сходу нескольких.

Исследователи из Университета Скриппса (США) нашли метод, как за один раз научить иммунную совокупность выяснять сходу пара производных героина. Во-первых, ученые синтезировали героиноподобную гаптеновую молекулу. Это молекула-"кукла", на которой возможно "натаскать" иммунитет на настоящего неприятеля. Но сама по себе она через чур мелка, дабы быть определённой иммунной совокупностью, исходя из этого ей требуется громадная макромолекула, которая "представит" ее.

В этом случае к гаптеновой "кукле" исследователи привязали гемоцианин морского моллюска фиссуреллы, благодаря которому иммунитет был в состоянии создать специфичные антитела.Целый фокус заключался в том, что вещество, имитирующее героин, медлительно претерпевало в организме те же трансформации, что и героин настоящий, другими словами неспешно показывало иммунной совокупности все морфиновые производные героина. И прикрепленный белок этому отнюдь не мешал.

Исследователи назвали это "динамической героиновой вакциной" и ввели крысам для проверки эффективности.В ответ на введение "динамической вакцины" в организме животных начали синтезироваться антитела против всего комплекта героиновых производных. Более того, вакцина умела подавить тягу крыс к героину: только три из семи животных нажимали на рычаг, для получения вожделенного наркотика.

Одновременно с этим вакцина, созданная лишь против морфина и не предусматривающая изменение целевого вещества, не снижала героиновую тягу у животных.Динамическая вакцина трудилась лишь с производными героина и не затрагивала чувствительность к вторым веществам, кроме этого взаимодействующим с опиоидными рецепторами и употребляющимся при реабилитации наркозависимых (таким как налоксон либо метадон).

Так, заключают исследователи, созданная ими вакцина в полной мере возможно использована вместе с другими видами антинаркотической терапии.Источник: Компьюлента


3 комментария к “Разработана вакцина от героиновой зависимости”

  1. Как же вы, уебаны жалки и нелепы !Сами обосрались с головы до пят, До чего забавно наблюдать, как скрепы В ваших черепушках без мозгов скрипят.

Оставьте комментарий