Простой и доступный дыхательный тест на рак легких может дать большему количеству пациентов больше шансов на выздоровление

Простой и доступный дыхательный тест на рак легких может дать большему количеству пациентов больше шансов на выздоровление

Согласно исследованию, опубликованному сегодня на сайте The Annals of Thoracic Surgery, достаточно одного вдоха, чтобы определить рецидив рака легких после операции.

Основные результаты этого исследования показывают, что анализ дыхания предлагает возможность первичного скрининга и послеоперационного мониторинга пациентов с раком легких. Определенные карбонильные летучие органические соединения (ЛОС) в выдыхаемом воздухе указывают на наличие рака легких. Исследователи надеются получить одобрение FDA для этого нового процесса.

Выдыхаемый воздух содержит тысячи ЛОС, которые различаются по составу и характеру в зависимости от состояния здоровья человека. Подмножество четырех летучих органических соединений, называемых карбонильными соединениями из-за их углеродной основы, было обнаружено в выдыхаемом воздухе у пациентов с раком легких. Возможность идентифицировать эту «сигнатуру» рака легких с помощью простого дыхательного теста стала одним из самых многообещающих способов диагностировать болезнь. Теперь тест используется для отслеживания рецидива болезни.

Эрин М. Шумер, доктор медицины, магистр здравоохранения, Виктор ван Беркель, доктор медицинских наук, и его коллеги из Университета Луисвилля проанализировали образцы дыхания, собранные до и после операции у 31 пациента с раком легких, и сравнили их уровни карбонильных ЛОС с образцами от 187 здоровых пациентов.

Исследователи обнаружили значительное снижение общего уровня карбонильных ЛОС после операции; Фактически, три из четырех карбонильных ЛОС нормализовались после операции, совпадая с уровнями в контрольной группе.

«Быстрая нормализация почти всех четырех соединений после операции является убедительным доказательством того, что они непосредственно продуцируются окружающей средой опухоли», – сказал д-р. Шумер. “Это исследование подтверждает, что технология точна.”

Рак легких – основная причина смерти от рака. По оценкам Американского онкологического общества (ACS), более чем у 224 000 американцев будет диагностирован рак легких в этом году, и более 158 000 пациентов с раком легких умрут, что означает 433 смерти от рака легких в день в Соединенных Штатах.

Доктор. Шумер сказал, что эти мрачные статистические данные подчеркивают необходимость раннего выявления: «Мы надеемся, что анализ дыхания позволит нам диагностировать пациентов с первичным или рецидивирующим раком легких задолго до того, как у них появятся симптомы, когда у нас будет больше возможностей для их лечения, предоставив им лучшее. шанс на излечение.”

В настоящее время пациенты с раком легких наблюдаются после операции с помощью компьютерной томографии (КТ) грудной клетки, что может быть неудобно, дорого и подвергать пациента воздействию радиации. «Мы надеемся, что анализ дыхания может служить основным инструментом скрининга рецидива рака, и компьютерная томография будет заказана только в том случае, если тест дыхания предполагает изменение», – сказал д-р. ван Беркель.

Как работает дыхательный тест

Процесс анализа дыхания относительно прост. Пациент делает один вдох в специализированный баллон. Затем баллон подключается к насосу, который пропускает дыхание через небольшой микрочип (меньше четверти), задерживая химические вещества. Микрочип отправляется в лабораторию, где химические вещества анализируются в течение нескольких часов. Забор дыхания можно выполнить в кабинете врача. Насос многоразовый; баллон, микрочип и лабораторный тест вместе стоят около 20 долларов, и все это способствует растущему признанию дыхательных тестов как экономичного, простого в выполнении, неинвазивного и быстрого варианта диагностики рака легких.

«Большой потенциал анализа дыхания – это обнаружение рака легких в любой момент, как в качестве основного инструмента скрининга, так и для наблюдения за пациентами после лечения», – сказал д-р. ван Беркель. “Технология довольно надежная. Наш следующий шаг – получение одобрения FDA.”

7 комментариев к “Простой и доступный дыхательный тест на рак легких может дать большему количеству пациентов больше шансов на выздоровление”

  1. Туча занимающих подборок на вашем веб-сайте особенно меня изумляет! Созидателю – искренне желаем удачи и новых распрекрасных постов!

Оставьте комментарий