Приготовленные помидоры также эффективны в борьбе против холестерина, как и статины

помидор

Ученые заключили , что приготовленные помидоры смогут быть особенно нужны для тех людей, каковые имеют повышенный уровень холестерина и большое кровяное давление. Кое-какие исследователи уверенны, что они справляются с данными проблемами не хуже статинов.Всего 60г томатной пасты либо 2 стакана томатного сока в сутки смогут быть действенной альтернативой статинам.

Секрет кроется в том, что приготовленные помидоры имеют большой уровень ликопина, вещества которое несёт ответственность за красный цвет помидоров. Ликопин представляет собой замечательный антиоксидант, что нужен для крепкого здоровья, потому, что он оказывает помощь снизить риск инсультов и сердечных приступов.

По словам исследователей, ликопин лучше поглощается телом, в то время, когда помидоры приготовлены в виде томатной пасты либо сока. Австралийские специалисты изучали нужные особенности ликопина в течении 55 лет.

В следствии они заключили , что он может обеспечить естественную защиту от избытка холестерина. Этот эффект сопоставим с маленькой дозой статинов, каковые употребляются многими миллионами людей для лечения большого повышенного уровня и кровяного давления холестерина.

Доктора рекомендуют обратить внимание на томатную пасту, потому, что она богата на ликопин – всего 60 граммов в сутки может снизить количество "нехорошего" холестерина на 10%.Источник: Daily Mail


7 комментариев к “Приготовленные помидоры также эффективны в борьбе против холестерина, как и статины”

  1. Комолов Илья

    В течение пяти лет Украина получит по транзитному договору 15 миллиардов долларов за транзит плюс еще почти 3 – по решению Стокгольмского арбитража.

  2. Копейкина Ирина

    О России думает! За гроши идёт работать чиновником на волонтёрских засадах! Не перевелись на Руси настоящие патриоты!

Оставьте комментарий