Представители здравоохранения предостерегают от употребления сырых устриц, распространенных в 13 штатах

Представители здравоохранения рекомендуют людям не есть и не подавать на стол некоторые устрицы, которые были распространены в 13 штатах страны.

На этой неделе Управление по контролю за продуктами и лекарствами заявило, что оно рекомендует потребителям не есть, а ресторанам и другим розничным торговцам не продавать замороженные полураковинные устрицы Dai One Food Co. с датой сбора 6 февраля 2022 года. По данным FDA, южнокорейская компания отозвала устрицы из “того же района сбора урожая”.

Устрицы поставлялись из Южной Кореи и распространялись в Алабаме, Калифорнии, Флориде, Джорджии, Мэриленде, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Неваде, Северной Каролине, Пенсильвании, Южной Каролине, Теннесси и Вирджинии.

Федеральные чиновники заявили, что предупреждение было сделано после того, как Южный округ здравоохранения Невады сообщил о двух случаях заболевания людей, которые ели сырые устрицы в одном из ресторанов Лас-Вегаса 28 октября и 5 ноября. Чиновники здравоохранения штата подтвердили один случай заболевания саповирусом и девять потенциальных заболеваний.

Саповирусы, как и норовирусы, могут вызывать диарею, рвоту, тошноту и боль в животе, а также лихорадку, головную боль и ломоту в теле. Саповирусные инфекции чаще всего встречаются у детей в возрасте до 5 лет, хотя они могут поразить любого человека.

FDA предупредило, что люди, которые недавно ели сырые устрицы в штатах, где распространялись устрицы в половинках, и считают, что у них пищевое отравление, должны немедленно обратиться за медицинской помощью. Особенно осторожными следует быть беременным, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой.

Люди, которые считают, что у них могут быть устрицы, должны избавиться от них.

FDA также предостерегает от мифов, связанных с употреблением сырых устриц, например, о том, что еда будет безопаснее, если употреблять ее с острым соусом или алкоголем.

В начале этого года два человека во Флориде умерли после употребления сырых устриц. В обоих случаях речь шла об устрицах из Луизианы.

Эксперты в области здравоохранения говорят, что вероятность заболеть от употребления устриц редка, но она повышается у людей с такими заболеваниями, как болезни печени, диабет или рак.

Порой даже, если очень хорошо ищешь, то найти искомое очень сложно, но, если вам требуется фон для презентации триколор то вам стоит зайти на сайт cerenas.club, так как там все, что вы так давно ищете и не можете найти давно вас ждет.

Оставьте комментарий