“Поцелуй” собаки может быть источником опасных вирусов

источник

Ученые выдвинули догадку о том, что собаки и люди уже в течении тысяч лет обмениваются генетическим материалом при помощи вирусов. Все млекопитающие, и большая часть позвоночных являются носителями "эндогенных ретровирусов" в собственных геномах. Приблизительно 1% генома человека складывается из этих "незваных гостей".

Ученые из Швеции совершили последовательность анализов, дабы узнать, как без шуток ретровирусы вторглись в геном человека. Исследователи поняли, что эндогенные ретровирусы составляют только 0,15% генома собаки, другими словами практически в 6 раз меньше чем у людей. Псы владеют более действенными механизмами защиты собственных геномов от ретровирусов.

С чем это связано, исследователи до тех пор пока еще не нашли.На протяжении изучения ученые узнали, что псы имеют такие же эндеровирусы, как и люди. Эти вирусы принадлежат к штамму вируса gammaretroviruses, что на сегодня чаще всего видится у млекопитающих.Ученые предполагают, что эта несколько ретровирусов вторглась в геном собаки совсем сравнительно не так давно.

Это показывает, что, наверное, собаки и люди имели возможность передавать эти вирусы друг другу из-за тесного и нередкого сотрудничества между собой. Ученым еще предстоит узнать, как по большому счету такая передача стала вероятной.

Однако, кое-какие ученые считают, что это возможно связано с тем, что кое-какие хозяева разрешают собственной собаке облизывать их лицо.Источник: FOX NEWS


5 комментариев к ““Поцелуй” собаки может быть источником опасных вирусов”

  1. Печкина Мария

    Плямо в лоб… Ты кончно сможешь список кому выгодно предоставить? И что мешало при торговле свой товар продавать? Цена или Качество?

  2. Спускается как-то Бог на мокшанские болота.Видит на дереве сидят обезьяны.Подходит к ним и говорит: – Ні, так не можна. Спускайтеся вже з дерева, відкидайте ці хвости. Будьте як люди, вивчіть мову. Обезьяны такие ахуевшие смотрят на него, и тут одна: – Мы па украински не панемаем !

Оставьте комментарий