Опрос показывает, что медицинская марихуана встречает осторожный прием со стороны пожилых людей

Согласно новому общенациональному опросу, немногие пожилые люди употребляют медицинскую марихуану, но большинство поддерживают ее использование, если это рекомендует врач, и могут поговорить об этом со своим врачом, если у них возникнет серьезное заболевание.

Четыре из пяти респондентов в возрасте от 50 до 80 заявили, что поддерживают разрешение медицинской марихуаны, если это рекомендовано врачом. Сорок процентов поддерживают использование марихуаны по любой причине.

Две трети говорят, что правительство должно делать больше для изучения воздействия препарата на здоровье, согласно новым результатам Национального опроса по здоровому старению.

Хотя более двух третей опрошенных заявили, что, по их мнению, марихуана может облегчить боль, около половины заявили, что, по их мнению, обезболивающие, отпускаемые по рецепту, более эффективны, чем марихуана.

Опрос проводился Институтом политики и инноваций в области здравоохранения Мичиганского университета среди репрезентативной выборки из 2007 американцев в возрасте от 50 до 80 лет. Он был спонсирован AARP и Michigan Medicine, академическим медицинским центром UM.

«В то время как только шесть процентов респондентов нашего опроса заявили, что они сами использовали марихуану в медицинских целях, 18 процентов сказали, что знают кого-то, кто употреблял марихуану», – говорит Прити Малани из UM, доктор медицины, руководитель опроса и специалист по лечению пожилых пациентов. «Поскольку медицинская марихуана уже легальна в 29 штатах и ​​округе Колумбия, а также в других штатах, рассматривающих вопрос о легализации такого или любого использования, этот вопрос представляет интерес как для пациентов, так и для медицинских работников и политиков».

Она отмечает, что результаты опроса показывают, что пожилые американцы с осторожностью относятся к использованию марихуаны в медицинских целях, а не безоговорочно принимают ее. Это может быть удивительно для тех, кто думает о поколении бэби-бума – которым сейчас от 50 до 70 лет – как о принятии марихуаны в юности в 1960-х и 1970-х годах.

Марихуана и боль

Опрос проливает новый свет на отношение пожилых американцев к использованию марихуаны для контроля боли – одному из наиболее распространенных состояний, упоминаемых в законах штата о медицинской марихуане. Чуть менее трети респондентов заявили, что, по их мнению, марихуана определенно облегчает боль, а еще 38 процентов заявили, что, вероятно, дает. Но только 14 процентов считали, что марихуана более эффективна, чем отпускаемые по рецепту обезболивающие, 48 процентов считали обратное, а 38 процентов считали, что оба они одинаково эффективны. Однако когда дело дошло до контроля доз для обезболивания, победили рецептурные обезболивающие: 41 процент считали, что будет легче контролировать дозировку с помощью лекарств.

Доктор Прити Малани из Мичиганского университета описывает результаты национального опроса по здоровому старению, в ходе которого взрослые американцы старше 50 лет спрашивали об их взглядах на медицинскую марихуану. Предоставлено: Мичиганский университет.
Опрос также спрашивал респондентов о негативном воздействии обоих веществ. В целом 48% считают, что рецептурные обезболивающие вызывают большее привыкание, чем марихуана, а 57% заявили, что такие лекарства имеют больше побочных эффектов, чем марихуана.

«Эти представления об относительной безопасности и эффективности важны для понимания врачами, другими поставщиками медицинских услуг и регулирующими органами в области общественного здравоохранения», – говорит Малани. Употребление марихуаны, особенно длительное, связано с нарушением памяти, нарушениями принятия решений и способностью выполнять сложные задачи.

По ее словам, широкая поддержка пожилыми американцами дополнительных исследований воздействия марихуаны особенно важна, учитывая растущую тенденцию к легализации в штатах и ​​продолжающуюся федеральную политику, согласно которой употребление марихуаны является незаконным.

«Хотя пожилые люди могут относиться к марихуане с некоторой осторожностью, большинство из них поддерживает дополнительные исследования марихуаны», – говорит Элисон Брайант, доктор философии, старший вице-президент по исследованиям AARP. «Эта открытость к большему количеству исследований, вероятно, говорит о желании найти безопасные альтернативные методы лечения боли ».

Исследования воздействия марихуаны и связанных с этим вопросов можно проводить при тщательно контролируемых обстоятельствах, но лишь немногие исследования включали пожилых людей. Новые результаты опроса указывают на аппетит к дальнейшим исследованиям, спонсируемым государством, включая стандартизованные государством дозировки.

Малани, профессор внутренней медицины Медицинской школы UM, специализирующийся на инфекционных заболеваниях и гериатрии, отмечает, что медработники должны регулярно спрашивать пожилых пациентов об употреблении марихуаны.

Только каждый пятый респондент сообщил, что их лечащий врач спрашивал, употребляют ли они марихуану. Чуть меньший процент заявили, что считают, что их провайдер хорошо осведомлен о медицинской марихуане, но три четверти заявили, что просто не знают, насколько их провайдер знает об этой теме.

Тем не менее, 70 процентов тех, кто ответил на опрос, сказали, что они определенно или вероятно спросили бы своего поставщика о марихуане, если бы у них было серьезное заболевание, которое могло бы отреагировать на нее. Это означает, что медработники должны быть готовы отвечать на вопросы и консультировать пациентов, особенно в штатах, где разрешена медицинская марихуана.

Результаты опроса основаны на ответах национальной репрезентативной выборки из 2007 человек в возрасте от 50 до 80 лет. Респонденты ответили на широкий круг вопросов в Интернете. Вопросы были написаны, а данные интерпретированы и скомпилированы командой IHPI. Ноутбуки и доступ в Интернет , были предоставлены опроса респондентов , которые не уже есть.

Оставьте комментарий