Обеспечение безопасности кухни в день праздника для всей семьи

Вся семья – даже самые маленькие члены – может принять участие в многочасовом приготовлении пищи на День благодарения, соблюдая некоторые советы по безопасности.

Ведущая педиатрическая организация страны предлагает несколько праздничных советов для семей с маленькими детьми.

“В это время года приготовление пищи вызывает много радости и волнений, но это может быть и стрессом”, – говорит доктор Дина Димаджио, член Американской академии педиатрии.

Подумайте о том, как привлечь детей к этому процессу, а также о том, чтобы назначить взрослого, который будет следить за младшими, когда кухня будет заполнена до отказа”. Планируя заранее, семьи могут помочь обеспечить, чтобы день прошел гладко для всех”, – сказала она в пресс-релизе Академии.

Вот несколько полезных советов:

  • Начните с того, что покажите детям, как оставаться в безопасности во время приготовления пищи, научив их безопасно держать кухонные инструменты, советует ДиМаджио. Это можно сделать с помощью специальных безопасных для детей ножей.
  • Покажите им, как рукавицы для духовки могут защитить руки от жара, а также как безопасно включать и выключать приборы. Расскажите им о том, как важно держать легковоспламеняющиеся предметы подальше от открытого огня.
  • Тем не менее, всегда контролируйте детей во время приготовления пищи, чтобы убедиться, что они соблюдают правила.
  • Соблюдайте правила безопасности продуктов питания, включая мытье сырых овощей и фруктов и тщательное приготовление пищи. Следите за тем, чтобы малыши также тщательно мыли руки после контакта с сырыми продуктами. Моделируйте хорошее поведение, часто мойте руки сами.
  • Прежде чем предложить своему маленькому помощнику попробовать еду, убедитесь, что в ней нет сырых яиц или других ингредиентов, которые должны быть приготовлены. Мойте ложку, прежде чем опускать ее в еду.
  • Храните сырые продукты в холодильнике отдельно от приготовленных, чтобы предотвратить распространение бактерий, советует AAP. Всегда размораживайте мясо в холодильнике, а не на столешнице.
  • Чтобы уберечь всех от ожогов, ставьте горячие продукты и жидкости подальше от краев прилавков и столов. Следите за тем, чтобы маленькие дети не могли дотянуться до микроволновых печей. Поворачивайте ручки кастрюль в сторону или назад от плиты.
  • Найдите своего ребенка, прежде чем идти с горячей жидкостью, чтобы убедиться, что вы не споткнетесь и не причините вред вам обоим. Не пейте горячие жидкости, когда ребенок находится у вас на коленях, рекомендует AAP.
  • Продукты, требующие охлаждения, не следует оставлять при комнатной температуре более чем на два часа.
  • Убирайте за собой сразу после еды, чтобы избежать несчастного случая, когда ребенок может поперхнуться или вступить в контакт с алкоголем или табаком.

Вот недавно на работе много интересного про бета аланин узнал и почитал. Думаю и вам стоит на все это посмотреть своими глазами. Это очень интересно.

Оставьте комментарий