Новый дом – но без медицинского дома? Исследование детей иммигрантов с особыми потребностями в здоровье

Новый дом - но без медицинского дома? Исследование детей иммигрантов с особыми потребностями в здоровье

Возможно, они сделали Америку своим новым домом, но иммигрантам, чьи дети имеют особые медицинские потребности, похоже, трудно найти настоящий «медицинский дом» для своего ребенка, как показало новое исследование.

В статье, опубликованной в журнале Pediatrics, команда из Медицинской школы Мичиганского университета сообщает о различиях в доступе к высококачественной медицинской помощи между детьми иммигрантов, детьми, рожденными от родителей-иммигрантов, и детьми, рожденными в стране от родителей американского происхождения, независимо от того, являются ли они не у них были особые потребности в здоровье.

Но наихудшие различия наблюдались у детей, у которых было медицинское или поведенческое заболевание, требующее особого внимания, – те самые дети, которые с наибольшей вероятностью будут обращаться за медицинской помощью чаще всего.

Лишь примерно каждый четвертый из таких детей, эмигрировавших в США,.S. имели медицинский уход на дому, который включает в себя обычный источник неэкстренной помощи для посещений как здорового человека, так и больного, доступ к уходу у конкретной медсестры или врача, семейный уход, направление к другим специалистам, когда это необходимо, и доступ к координации помощи. Популярность этого уровня помощи растет из-за его способности помогать пациентам разумно обращаться за медицинской помощью и избегать расточительных медицинских расходов.

Даже когда ребенок с особыми потребностями в здоровье родился в Америке, а его или ее родители родились за границей, шансы получить медицинский уход на дому были все еще ниже. В целом, 37 процентов этих детей с медицинскими потребностями имели медицинский дом, по сравнению с 49 процентами детей, у которых были те же потребности, но которые родились в Соединенном Королевстве.S. родителям американского происхождения.

«Устранение этого неравенства в первичной медицинской помощи детям-иммигрантам – как с особыми медицинскими потребностями, так и без них – означает, что педиатры и семейные врачи должны сосредоточить внимание на уходе, ориентированном на семью, и улучшении координации помощи между несколькими службами для детей», – говорит Кристин Кан. , М.D., MPH, ведущий автор исследования.

“Медицинский дом – это модель или описание того, какой должна быть качественная первичная помощь для пациентов; а для детей медицинский дом представляет собой первичную помощь, которая сосредоточена на семье, строится на постоянных отношениях между семьей и медицинским коллективом и обеспечивает что потребности детей в здоровье удовлетворяются “, – продолжает Кан.

“Эта модель первичной медико-санитарной помощи особенно важна для уязвимых детей, например детей с особыми потребностями в медицинской помощи, поскольку они часто страдают хроническими заболеваниями, требующими более тщательного ухода.”

Помимо различий среди детей с особыми потребностями в области здравоохранения, основанного на иммигрантском статусе их самих или их родителей, Кан и ее коллеги также обнаружили, что аспекты медицинского дома, в которых дети иммигрантов, с наименьшей вероятностью, были ориентированы на семью и имели эффективную помощь. координация ухода.

В исследовании использовались данные, собранные в результате общенационального телефонного опроса родителей в США.S., называется Национальное исследование здоровья детей. Среди прочего, он спрашивает о здоровье и благополучии детей, а также о типе ухода, который они получают. Исследователи проанализировали данные 87 762 детей младше 18 лет, из которых 2 процента родились за границей, а 15 процентов – от родителей-иммигрантов.

Другие исследователи показали в прошлом, что дети иммигрантов и дети, рожденные от родителей, родившихся за границей, имеют ограниченный доступ к уходу. Но это первое исследование, специально посвященное доступу к медицинскому уходу на дому детям-иммигрантам, родившимся за границей, и детям, родившимся в США от родителей-иммигрантов.

Оставьте комментарий