Наши врачи делают операции на глазах без боли и наркоза

глаз

Украинские окулисты поделились познаниями о новых разработках, благодаря которым им удается вылечивать глазные заболевания. Из Киева в Харьков хочет приехал известный офтальмохирург Александр Филипчук, что здесь же сделал пару операций.
“Сейчас мы сделали большенную хирургическую сессию: операцию по хирургическому исцелению разрыва сетчатки, операцию по хирургическому отслоению сетчатки, также было пару операций по удалению силиконового масла. Все операции проходят под местным наркозом, исходя из этого по ощущениям этот процесс может быть сопоставить с исцелением у стоматолога”, — поведал Филипчук.
Медик проконсультировал окулистов из поликлиник городка, которые первыми диагностируют заболевания.

Огромное внимание врачи уделили патологиям сетчатки глаза.
“После 50 лет практически хоть какой человек склонен к трансформациям в структуре сетчатки. И в случае если это болезнь не распознать на ранешних шагах и не назначить верное исцеление, то человек может ослепнуть”, — растолковывает харьковский врач-офтальмолог Андрей Коваленко.
По словам профессионалов, патология сетчатки глаза — очень распространенное болезнь посреди людей, которым за 40.

Исходя из этого особое внимание украинцы должны уделить осмотрам: даже в случае если нет особых жалоб на зрение, все равно нужно посещать окулиста не пореже, чем один раз в год.


22 комментария к “Наши врачи делают операции на глазах без боли и наркоза”

Оставьте комментарий