Наш биоритм: что когда делать в течение дня

биоритм

Не обращая внимания на страстное жажду человека освободиться от воздействия матушки-природы, до 100% независимости ему еще очень на большенном растоянии. К такому выводу пришли хронобиологи — специалисты, специализирующиеся исследованием воздействия природных биоритмов на судьбу человека. Согласно их учению все российские мысли, жажды и поступки подчинены мировым циклам: лунным, солнечным, десятилетним, годичным, месячным, ну и, конечно, дневным (циркадным).

При этом последние оказывают на нас самоё сильное воздействие. Потому от их зависит активность работы внутренних органов, своевременная выработка гормонов и ферментов, и вприбавок быстрота нервных реакций и скорость обмена веществ.

И в случае если знать, в какое время на что настроен организм, может быть гармонически строить свой рабочий денек, получая большенных достигнутых результатов в работе и личной жизни.

— подъем! Это совершенное время для пробуждения. В эти часы надпочечники выделяют первую утреннюю порцию гормонов, посреди которых преобладает адреналин. Конкретно он повлияет на кровообращения и ускорение пульса, увеличивает кровяное давление и температуру тела.

— совершенное время для легкой утренней зарядки на свежайшем воздухе и контрастного душа. Это окажет помощь самый скоро влиться в инициативный ритм наступающего денька.

Особам, озабоченным своим количествами, идеальнее всего подняться на весы потому на данный момент. Так вы обусловьте свой реальный вес.
— наилучший период для завтрака.

Желудок находится на пике своей активности, по этому еда переваривается самый скоро и организм извлекает из нее предельное число энергии, подходящей для активного вида судьбы. С 9.00 до 11.00 — наступает сонный час для желудка, так что в это время лучше вообщем ничего не есть. В особенности направляться избегать кофе, алкоголя и шоколада, так как эти продукты угнетают работу поджелудочной железы, а она как раз занята переработкой съеденного завтрака.
— звездный час сердечной мышцы. В это время ваш “пламенный мотор” трудится на полную катушку, так что пытайтесь не перегружать его изнурительными тренировками или пищей.

Лучше посвятите это время умственной работе.
— время для настоящего обеда.

В это время начинается спад биоритмов, так что не пробуйте трудиться — эффективность от ваших упрочнений будет нулевой.
— негромкий час: наваливается лень-матушка и ее верная спутница — сонливость. В это время сердечко дремлет, кровообращение внутренних органов и мозга замедленно, не считая трудящегося желудка — он-то и “тянет одеяло на себя”. Исходя из этого займитесь какой-либо рутинной работой, не требующей умственных упрочнений.
— энергетический спад начинает уменьшатся.

Чтоб поскорее придти в тонус, позволяется испить чашечку тёмного кофе или пару кусочков тёмного шоколада.
— время активности почек и мочевого пузыря. В это время опасайтесь соленой и острой еды. Заместо этого пытайтесь пить больше воды, чтоб почистить мочевыводящие дороги.

— наилучший итог для визита фитнес-клуба. В это время каждые физические нагрузки будут даваться в особенности просто, так как мышцы тела находятся на пике своей активности.
— самый конечный срок для приема еды.

Потом срока еда перерабатывается очень копотливо и организм занимается накопительством, так что пытайтесь меньше имеется.
— может быть пропустить пару бокальчиков сухого вина — алкоголь на данный момент воспринимается организмом самый отлично.
— организм инициативно готовится к отходу ко сну.

Интеллектуальные и физические процессы замедляются, наступает сонливость. Может быть посмотреть телек, почитать.
— организму требуется полный покой. В это время организм приводит в порядок свой обмен веществ. Так что если вы желаете длительное время оставаться здоровой и прелестной — забудьте о ночных бдениях.

Благодарим за помощь в подготовке материала доктора-диетолога Иру Баранову.


14 комментариев к “Наш биоритм: что когда делать в течение дня”

  1. Краснова Светлана

    Треть жителей прибалтийских государств живут в нищите. ВВП в разных странах считают по разному. В США например в ВВП входит варка женой супа и уборка по дому.

  2. Полетит банк в тартарары – за ним пойдут другие,уже с украинским капиалом…Один из рычагов экономического шантажа может быть запущен

Оставьте комментарий