Мужчины и женщины болеют по-разному

мужчина

Мужчины и дамы переносят заболевании по-различному. К такому выводу пришли ученые из Германии.

По словам Даниеля Нойзера, женская почка содержит меньше нефронов – многофункциональных единиц, несущих ответственность за фильтрацию мочи, ежели мужская. Может быть, конкретно это ведет к тому, что почки доноров-дам существенно наименее результативно работают у реципиентов-мужчин, а почки доноров-мужчин ужаснее приживаются у реципиентов-дам.

Инфаркты случаются у парней, почти всегда, в более юном возрасте. Дамы реагируют на лекарства в неприятном случае, чем мужчины, докладывает zdr.ru.
Различия меж мужским и дамским организмами касаются не только лишь мышечной массы, да и, например, содержания воды, рассредотачивания жировой ткани и, в целом, реакции на вводимые вещества. Многие лекарства значительно продолжительнее действуют в женском организме, а, означает, дамы нуждаются в уменьшенных дозах.

Даже тот легкий факт, что у дам и парней разная форма таза или что дамские суставы значительно подвижнее мужских, до недавнешнего времени никак не учитывался при производстве стандартизированных протезов.

А простуду мужчины взаправду переносят тяжелее, чем дамы. Они также почаще погибают от пневмании и от гриппа.

Дамы обладают более сильной иммунной совокупой. Вправду, это может обернуться и против их: дамы почаще мучаются аутоиммунными заболеваниями, такими, как растерянный склероз и ревматоидный артрит, отмечают специалисты.


19 комментариев к “Мужчины и женщины болеют по-разному”

Оставьте комментарий